Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Страховые компании за 2015 год фиксировали рост числа угонов авто в 10 раз

архив

Опубликовано: 22.1.2016

Страховые компании подвели итоги 2015 года и оценили убыточность страхования по КАСКО по отдельным маркам. Итоги - неутешительные. А некоторые СК зафиксировали рост числа угонов авто в 10 раз.

В результате опроса основных операторов рынка страхования удалось и составить рейтинг наиболее не выгодных для КАСКО марок авто. По итогам года, им скорее всего предложат уже договор КАСКО по новым тарифам.

В целом, владельцы авто Land Rover или Range Rover – желанные клиенты для страховых компаний. Но только в случае, если их машины надежно защищены от угона. Иначе страховщикам приходится платить миллионные компенсации, что делает машины данной марки лидерами по убыточности второй год подряд.

"В 2015 году у нас была самая крупная выплата по каско за угнанный Range Rover – 2,8 млн грн" - привела пример зампредправления по перестрахованию и андеррайтингу СК "Арсенал Страхование" Антонина Яковенко. Кроме Land Rover большим спросом среди угонщиков в 2015 году пользовались авто марок Toyota и BMW.

Опрошенные автостраховщики с сожалением констатируют, что в прошлом году количество угонов застрахованных авто по сравнению с позапрошлым годом выросло в разы.

"По нашей статистике в 2015 году угонов было в 10 раз больше, чем в 2014. В основном, такие страховые события происходили в Киеве, Одессе, Львове", - говорит Яковенко.

Не слишком выгодня для СК и "рабочие лошадки" - это Daewoo Lanos, Opel, Honda, Hyundai, Fiat. Таких автомобилей довольно много в Украине, поэтому и вероятность попасть в ДТП у них выше, чем у машин премиум-класса. На высокую убыточность авто таких марок влияет также их использование в коммерческих целях. Например, многие из них выполняют функции такси.

Такие авто-лошадки активно эксплуатируются, поэтому чаще других ломаются и попадают в ДТП.

Первое место в рейтинге причин страховых случаев по каско в 2015 году, по словам исполнительного директора СК "Талисман Страхование" Ольги Филипповой, занимают ДТП без второго участника.

"Это когда водитель застрахованного авто сам на что-то наезжает", - объясняет Филиппова. Страховщик подсчитал, что на такие ДТП приходится около 40% всех страховых случаев по каско. Второе место занимают классические аварии с двумя участниками - 35%.

И третье - противоправные действия третьих лиц, то есть действия хулиганов и вандалов. Также сюда попадают случаи, когда припаркованный автомобиль задевает другое авто, но покидает место происшествия, не сообщив об аварии.

Но есть у страховщиков и любимые марки. В 2015 году самыми безубыточными страховщики назвали авто марок премиум-класса: Mercedes, Рorsche, Lexus, Maserati. Люди, эксплуатирующие эти машины, более внимательны, потому что довольно высоко оценивают находящееся в их распоряжении имущество, уверяют страховщики.

http://www.epravda.com.ua

<<< Стали известны финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года»         Как изменились пошлины на импортные авто с 1 января 2016 г. Ставки >>>


карта сайта | о проекте