Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9383 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

На украинском рынке автобусов начали доминировать газовые версии

архив

Опубликовано: 11.5.2016

Как сообщает AUTO-Consulting, в апреле украинский рынок новых автобусов вырос на 150%, в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Но эксперты отмечают и еще одну тенденцию: нормы Евро-5 вынудили производителей искать доступные экологичные моторы и это спровоцировало целую "революцию" на рынке.

Украинские производители начали активно предлагать автобусы с двигателями, работающими на газовом топливе, которые отвечают экологическим нормам Евро-5. И если раньше, перевозчики прохладно относились к таким новациям, предпочитая работать с проверенными дизельными версиями, то последние 2 месяца в поставках доминируют именно газовые версии.

Лидером украинского рынка стали автобусы Ataman (35% рынка). Городская модель Ataman А092G6, оснащенная газовым двигателем Isuzu (работает на метане), уже стала бестселлером. По информации производителя, использование газового автобуса на маршруте позволяет достичь экономии 30-40%, при том, что Ataman А092G6 относится к более высокому экологичному классу Евро-5.

Активно предлагает газовые версии и Часовоярский завод. Его газовые автобусы Рута уже неплохо себя зарекомендовали ранее. Сейчас же завод уже предлагает новинки в исполнении Евро-5.

Активно экспериментируют с газовыми двигателями и остальные производители. По информации AUTO-Consulting, уже в мае на рынке дебютирует газовая версия еще от одного украинского производителя. Всего же по итогам апреля, на долю моделей с газовыми двигателями в целом по рынку пришлось 33%. Но у некоторых производителей доля газовых версий уже достигает 80%.

http://www.autoconsulting.com.ua/

<<< Выпущен 100 000-й Skoda Superb третьего поколения         Украинцы и без отмены пошлин уже начали пересаживаться на подержанные автомобили >>>


карта сайта | о проекте