Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9383 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Fiat решил вернуться к производству субкомпактных автомобилей

архив

Опубликовано: 20.6.2005

Концерн Fiat уже в ближайшие три года намеревается возродить производство сверхкомпактных автомобилей под собственной маркой. Причем, как ожидается, Fiat построит сразу две подобных модели – одну с посадочной формулой 3+1, а вторую – еще более компактную, с посадочной формулой 2+2. Появление этих автомобилей запланировано на 2007 и 2008 год соответственно.

Первая новинка, Fiat Trepiuno, будет построена на базе Lancia Y, и будет обладать длиной порядка 3,3 метра. Комплектоваться такой автомобиль должен малолитражными бензиновыми моторами, и компактными турбодизелями Fiat. Потенциальными конкурентами этой будут новые Peugeot 107 и Citroen C1.

Чуть позже на рынок должен выйти идеологический последователь легендарной модели Fiat 500. Размеры этой модели будут еще меньше (порядка 2,65 метра), что сопоставимо, например, с Smart Fortwo. Этот автомобиль будет построен на новой компактной платформе Fiat, а его двигатель расположится сзади, и будет приводить в движение задние колеса. Причем, будущая новинка получит всего две сдвижные двери, как на Peugeot 1007, что облегчит посадку в этот небольшой автомобильчик. По предварительным данным, Fiat постарается сделать цену на свой субкомпакт предельно низкой, что позволит ему продавать от 100 до 150 тысяч подобных автомобилей в год.

Можно также отметить, что концерн Fiat не исключает возможность совместной разработки новых субкомпактов совместно с одним из крупных мировых производителей. Среди потенциальных партнеров итальянской марки называют Volkswagen, PSA Peugeot Citroen и Renault/Nissan.

www.lenta.ru

<<< Компанию Ford обвинили в сожжении пенсионерки         Премьера обновленной Subaru Impreza состоится во Франкфурте >>>


карта сайта | о проекте