Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9383 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Импортные авто опять подорожают

архив

Опубликовано: 24.6.2005

На сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады принимаются законы, имеющие весомое влияние на автомобильный рынок в Украине.

Так, депутаты поддержали повышение импортных пошлин до уровня 25% на новые импортные авто. Закон вступает в силу спустя 45 дней после опубликования, так что время пошло...

Принят закон о внесении изменений в Таможенный тариф (№7354), предложенный премьер-министром Юлией Тимошенко, его поддержали 328 народных депутатов.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что проект разработан по поручению Тимошенко от 17 февраля и 30 марта и направлен на борьбу с контрабандой путем существенного снижения и устранения чрезмерной дифференциации ставок ввозной пошлины на отдельные виды товаров.

Законом, в частности, снижена ввозная пошлина на бульдозеры и автогрейдеры - на 60%, комбайны зерноуборочные - на 80%. тракторы - на 40-92%, автокраны и автобетономешалки - на 40%.

Наряду с этими изменениями Закон поднимает до 25%ввозные пошлины на новые легковые автомобили, импортируемые в Украину. Закон вступит в силу через 45 дней после его официального опубликования.

Напомним, что до сих пор импортные автомобили облагались 20%-ой пошлиной, которая вступила в силу 31 марта сего года. До этой даты пошлины были 15%.

Таким образом Парламент отреагировал на аргументы автопроизводителей и пересмотрел пошлину в сторону увеличения.

www.autoconsulting.com.ua

<<< Роботизированный Volkswagen Toureg поборется за два миллиона долларов         Saab и Cadillac готовят конкурента BMW X3 >>>


карта сайта | о проекте