Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

"Автотор" будет выпускать китайские автомобили

архив

Опубликовано: 30.6.2005

Калининградское ЗАО "Автотор", в настоящее время выпускающее автомобили марок BMW, Kia, Chevrolet и Hummer, намеревается организовать на собственных мощностях еще и сборку китайских автомобилей, мотоциклов и бытовой техники. Как сообщает РБК со ссылкой на источники в этой компании, на создание нового производства предприятие потратит порядка 20 миллионов долларов.

Как ожидается, на "Автоторе" будут собирать легкие грузовики, пикапы, микроавтобусы, мотоциклы и гидроциклы китайского производства. Причем уже в 2006 году здесь планируется выпустить около четырех тысяч автомобилей и 30 тысяч мототехники. Кроме того, в Калининграде может быть развернута еще и сборка бытовой техники: телевизоров, холодильников, DVD-проигрывателей, стиральных машин. По предварительным сведениям, в будущем году "Автотор" может выпустить уже 1,6 миллиона единиц подобной техники.

Можно также отметить, что решение руководство "Автотора" о сборке китайской продукции выглядит вполне логичным, если учесть тот факт, что совсем скоро калининградское предприятие может остаться без лицензии на выпуск автомобилей Kia. Напомним, что совсем недавно представители группы "СОК" и южнокорейской марки заявляли о том, что уже в ближайшем будущем производство автомобилей Kia будет сосредоточено только в одном месте – на Ижевском автозаводе.

www.lenta.ru

<<< Opel Corsa будет стоить дешевле 10 тысяч евро         Ford SAV идет в серийное производство >>>


карта сайта | о проекте