Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9383 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Рио-де-Жанейро стало опасно ездить по правилам

архив

Опубликовано: 1.7.2005

Городской совет Рио-де-Жанейро разрешил водителям ездить по ночам с превышением установленной скорости в наиболее криминогенных районах города. Как сообщает агентство Reuters, это решение принято для того, чтобы уменьшить число нападений на медленно движущиеся автомобили. Чтобы закон вступил в действие, его должен утвердить мэр города, который также считает, что большинство преступлений происходит в ночное время.

Согласно принятому постановлению, камеры, следящие за соблюдением скоростного режима на дорогах, будут отключены. Следует отметить, что максимально разрешенная скорость на большинстве улиц города не превышает 40 километров в час.

Многие водители уже игнорируют сигналы светофоров в ночное время из опасений быть убитыми или ограбленными бандами, охотящимися за автомобилями.

Рио-де-Жанейро известен не только карнавалом, но и одним из высочайших уровней преступности в мире. В нем очень часто совершаются убийства. Жители города изобретают все новые способы борьбы с преступностью, не надеясь больше на полицию.

Так ранее в этом месяце законодательная ассамблея штата Рио-де-Жанейро предложила оградить ряд городских магистралей высокими стенами для того, чтобы защитить водителей от пуль наркоторговцев, часто вступающих между собой в перестрелки. Однако губернатор штата наложил вето на этот законопроект, утверждая, что он унизит достоинство честных жителей неблагополучных районов города, в котором насчитывается около 600 трущобных кварталов.

www.lenta.ru

<<< Американцы выбрали самые уродливые автомобили         СеАЗ и ОАО "ЗМА" хотят совместно модернизировать "Оку" >>>


карта сайта | о проекте