Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9383 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Lexus и Toyota опять стали лидерами по надежности

архив

Опубликовано: 4.7.2005

Американская компания J.D. Power and Associates опубликовала очередной отчет исследований надежности автомобилей, проведенных на основе опроса автомобилистов в США и Германии. В частности, в США был опрошено около 50 тысяч владельцев автомобилей, купленных в 2002 году, а в Германии – порядка 22 тысяч автомобилистов.

При этом, результаты оказались довольно неожиданными. Так, в США самой надежной маркой был признан Lexus, который уже 11 лет не покидает первой строчки рейтинга. При этом, японская марка сумела даже улучшить результат, снизив количество дефектов на каждые 100 автомобилей на 14 процентов. На второе место попала немецкая марка Porsche, которая улучшила свой результат на 38 процентов. При этом, марка Toyota, традиционно занимавшая высокие места в рейтинге, теперь не попала даже в первую пятерку, уступив по надежности маркам Lincoln, Cadillac и Buick. Можно отметить также и то, что в рейтинге надежности отдельных моделей по классам американские легковые автомобили заняли первые места почти во всех категориях, обогнав и европейские и японские машины.

Иная ситуация наблюдается по результатам опроса автолюбителей в Германии. Здесь именно Toyota возглавляет рейтинг самых надежных автомобилей, причем отдельные модели этой марки победили еще в пяти категориях. Второе место в Германии занимает компания Mazda, а третье – марка BMW. Компания Mercedes-Benz по надежности откатилась лишь на 11 место.

www.lenta.ru

<<< Производство модели Lada Priora начнется в 2006 году         Американское ателье предложило тюнинг-программу для Ford GT >>>


карта сайта | о проекте