Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9383 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Тольятти могут прекратить сборку иномарок

архив

Опубликовано: 1.8.2005

СП GM-Автоваз может прекратить сборку автомобилей Chevrolet Viva, пишет газета "Ведомости". Спрос на этот автомобиль, который технически представляет собой Opel Astra предыдущего поколения, значительно ниже мощностей сборочного предприятия.

Низкий спрос объясняется тем, что заводу не удалось удержать цену на автомобиль в пределах 12-13 тысяч долларов, как было указано в бизнес-плане. Это, в свою очередь, связано с тем, что предприятие не имеет таможенных льгот на ввоз комплектующих для Viva.

Возможно, в программе СП Viva будет заменена другим автомобилем. Источники, близкие к Автовазу, называют Opel Zafira или Chevrolet Lacetti. Однако в самом Автовазе и GM-Автоваз от комментариев для газеты отказались.

Chevrolet Viva является единственной иномаркой, сборку которой осуществляет Автоваз. Другая модель СП представляет собой новое поколение тольятинского вседорожника "Нива".

www.lenta.ru

<<< General Motors сделал автомобили дороже и подешевел         Глава Daimler-Chrysler уходит в отставку >>>


карта сайта | о проекте