Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9383 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Citroen увлекся идеей "четырехдверного купе"

архив

Опубликовано: 12.8.2005

Компания Citroen неожиданно анонсировала интересную новинку, которая будет представлена осенью нынешнего года в рамках автошоу во Франкфурте. Это будет концептуальный прототип так называемого "четырехдверного купе" – автомобиля, имеющего стремительный профиль, как у автомобилей с кузовом "купе", но оснащаемого четырьмя боковыми дверями. Имя своему прототипу французы дали Citroen C-SportLounge.

По своим размерам новинка получилась заметно компактнее серийного Mercedes CLS, который стал одним из первых представителей класса "четырехдверных купе", а по дизайну она напоминает новый Citroen C4. Особого внимания во внешности C-SportLounge заслуживает оригинальная линия бокового остекления, стильные задние фонари и алюминиевая передняя стойка кузова, плавно переходящая в окантовку передних фар. Кроме того, у новинки довольно агрессивное решение передней части кузова с крупной решеткой радиатора и боковыми воздухозаборниками. Спортивный же имидж автомобиля дополняют алюминиевые вставки в переднем бампере и в боковых накладках кузова. Можно также отметить, что не смотря на все дизайнерские изыски, коэффициент лобового сопротивления у Citroen C-SportLounge составляет всего 0.26Сх. Задние двери у новинки сделаны небольшими по размеру и открываются против хода автомобиля, как на Mazda RX-8.

О технической начинке автомобиля информации пока нет. Известно лишь, что автомобиль оснащен автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения при помощи "лепестков", расположенных за рулевым колесом.

По мнению некоторых аналитиков, не исключено что компания Citroen, известная своей любовью к нестандартным автомобилям, надумает выпускать подобное "четырехдверное купе" серийно. Однако произойдет это не раньше, чем через два-три года.

www.lenta.ru

<<< Обновленный Kia Magentis покажут во Франкфурте         ГАИ усилит контроль на дорогах >>>


карта сайта | о проекте