Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9382 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Лас-Вегасе показали хотрод Volvo

архив

Опубликовано: 3.11.2005

На проходящей в Лас-Вегасе специализированной выставке SEMA компания Volvo представляет необычный экспериментальный автомобиль – так называемый хотрод, построенный на базе узлов, позаимствованных у серийных автомобилей этой шведской марки. Правда серийное производство аналогичной модели пока не планируется.

По своей идее Volvo T6 Roadster напоминает уже снятый с производства Chrysler Prowler. У новинки необычная конструкция кузова, с вынесенными за его пределами колесами. В основе автомобиля лежит уникальная трубчатая рама, правда задний подрамник, на котором закреплен двигатель, позаимствован у седана Volvo S80. От той же модели новинка унаследовала 2,9-литровый шестицилиндровый мотор, который в данном случае оснастили парой турбонагнетателей. Мощность от двигателя передается на задние колеса через пятиступенчатую автоматическую коробку передач.

Подвеска у родстера полностью независимая, построенная на основе спортивных амортизаторов Ohlins с выносными резервуарами. Передние тормоза оснащены шестипоршневыми суппортами и 330-миллиметровыми тормозными дисками, а задние позаимствованы без особых изменений у той же Volvo S80. Передние колеса T6 Roadster – 20-дюймовые, а задние – 22-дюймовые.

В салоне родстера также много деталей, позаимствованных у Volvo S80, а также рулевое колесо от S60. Зато передняя панель автомобиля выполнена по эксклюзивному проекту и изготовлена вручную.

www.lenta.ru

<<< "ГАЗ" будет выпускать "Волги" с моторами DaimlerChrysler         Рабочие российского завода Ford устроят забастовку >>>


карта сайта | о проекте