Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

DaimlerChrysler продал акции Mitsubishi за 500 миллионов евро

архив

Опубликовано: 16.11.2005

Пятый по величине в мире производитель автомобилей DaimlerChrysler продал институциональным инвесторам при посредничестве Goldman Sachs 12,42 процентов принадлежащих ему акций японской компании Mitsubishi Motors. Сумма сделки не раскрывается, но DaimlerChrysler рассчитывает, что прибыль от нее составит 500 миллионов евро, пишет Bloomberg.

DaimlerChrysler потратил в 2000 и 2001 годах 2,2 миллиарда долларов на скупку 37 процентов акций Mitsubishi Motors. Эта скупка была частью плана генерального директора DaimlerChrysler Юргена Шремпа. С помощью Mitsubishi Шремп рассчитывал расширить бизнес компании за счет азиатских рынков.

Однако сейчас компания решила сосредоточиться на увеличении прибыльности своих основных подразделений - Chrysler и Mercedes car auto. В прошлом году, после того, как совет директоров DaimlerChrysler отказался финансировать план 6,4 миллиардный план реструктуризации Mitsubishi Motors, было объявлено, что DaimlerChrysler будет сокрщать свою акционерную долю в Mitsubishi.

Акции Mitsubishi Motors выросли в этом году на 156 процентов, а убытки компании за первую половину 2005 года составили 542 миллиона долларов и сократились на 64 процента по сравнению с первой половиной 2004 года.

После того, как выяснилось, что Mitsubishi скрывала информацию о дефектах в своих автомобилях, 2004 год стал рекордным по убыточности для компании - убыток за первое полугодие 2004 год составил тогда 733,2 миллионов долларов.

Американские компании в последнее время выходят из капитала японских Недавно о продаже своего 8,7 процентного пакета акций в компании Fuji Heavy Indusrties, производящей автомобили Subaru, объявила GM, в прошлом году DaimlerChrysler продала 10,2 процентную долю в корейской Hundai motors.

www.lenta.ru

<<< Ровенские таксисты против талонов предупреждения         Mazda готовит версию родстера MX-5 с жесткой складывающейся крышей >>>


карта сайта | о проекте