Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Ferrari дала старт программе FXX

архив

Опубликовано: 5.12.2005

Компания Ferrari приступила к реализации своей тестовой программы, получившей название FXX. В рамках этой программы будет выпущено всего 29 уникальных автомобилей Ferrari FXX, построенных на базе Ferrari Enzo, причем первый из них был собран уже в середине ноября.

Каждый FXX весит всего 1155 килограммов и оснащается форсированной до 800 лошадиных сил версией мотора V12 от Enzo. Кроме того, эти автомобили будут оснащаться доработанной роботизированной КПП, которая может переключать передачи всего за 10 миллисекунд, а также специальным аэродинамическим обвесом кузова, увеличивающим прижимную силу, действующую на автомобиль, на 40 процентов.

Специально для Ferrari FXX компания Bridgestone разработала 19-дюймовые покрышки, а компания Brembo – керамические тормоза с уникальной системой охлаждения. Кроме того, каждый из 29 автомобилей будет оснащен системой телеметрии и видеокамерами. Все это оборудование будет использоваться на 14-ти специальных тестовых выездах, будут организованы в 2006 году компанией Ferrari на лучших гоночных трассах Европы. Кроме того, по желанию владельца Ferrari FXX его автомобиль с командой механиков может быть доставлен на любой автодром в течение нескольких дней.

Отметим, что автомобили FXX не предназначены для использования на дорогах общего пользования и могут эксплуатироваться только на специальных трассах. Стоимость автомобиля и участия в программе Ferrari FXX составляет 1,5 миллиона евро без учета налогов. Интересно, что участников этой программы будут отбирать самым тщательнейшим образом. Кроме того, каждый владелец FXX сможет пройти специальный обучающий курс вождения с участием пилотов и испытателей команды Ferrari F1.

www.lenta.ru

<<< Обновленный Porsche Cayenne покажут в 2006 году         Европейцы опасаются экспансии китайских автопроизводителей >>>


карта сайта | о проекте