Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Скорость в 205 километров в час не сочли нарушением ПДД

архив

Опубликовано: 9.12.2005

Мотоциклист, ехавший со скоростью 205 километров в час, признан невиновным в нарушении правил дорожного движения, сообщает BBC News.

Такое решение вынес суд штата Небраска. Полицейский, патрулировавший одно из шоссе в штате Небраска, попытался остановить мотоциклиста, ехавшего со скоростью 131 километр в час. Однако вместо того, чтобы подчиниться требованиям полицейского, водитель попытался оторваться от патрульной машины, развив скорость в 205 километров в час.

Полицейским удалось догнать и остановить нарушителя, у которого были не в порядке документы на управление мотоциклом. Однако, когда водитель предстал пред судом, выяснилось, что его нельзя обвинить в нарушениях правил дорожного движения. Судья постановил, что в соответствии с законами штата, превышение скорости само по себе не может считаться нарушением ПДД.

Мотивируя свое решение, судья указал, что водитель не вез пассажира, на шоссе в этот момент не было других участников движения, кроме того, мотоцикл двигался по своей полосе. "Лично я считаю, что имело место нарушение ПДД, однако с точки зрения закона он не нарушил правила", - заявил судья.

Водителю мотоцикла предстоит понести наказание лишь за то, что у него при себе не было должным образом оформленных документов на это транспортное средство. Он приговорен к штрафу в 300 долларов США.

www.lenta.ru

<<< Mercedes-Benz представил новый внедорожник         В Украине продана 10-тысячная Skoda >>>


карта сайта | о проекте