Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Нью-Йорке грабители снимают двери с автомобилей

архив

Опубликовано: 28.12.2005

Полиция Нью-Йорка сообщает о том, что в этом городе участились случаи необычного автомобильного воровства. Многие автовладельцы, оставляющие свои машины без присмотра на долгое время, затем обнаруживали с отсутствующими задними или боковыми дверями. Только за последние три месяца в городе зафиксировано шесть подобных случаев воровства. Причем особой популярностью у злоумышленников пользуются модели Toyota Camry и Highlander.

Как сообщает издание washingtonpost.com, двери с автомобилей похищают, в основном, для последующей перепродажи на черном рынке. Стоимость дверей для современных моделей у официальных дилеров той или иной марки может доходить до 5000 долларов. Популярность же данного вида воровства объясняется тем, что у многих автомобилей конструкция крепления дверей довольно проста. Она сделана таковой для упрощения процедуры замены дверей после аварии.

Не смотря на то, что случаев, когда у автомобиля пропадают только двери, становится все больше, данный вид воровства отнюдь не является самым популярным. Уже длительное время в США и других странах процветает вид преступлений, связанных с похищением отдельных, наиболее дорогих узлов автомобиля. Так, с автомобилей часто снимают ксеноновые фары головного света, замена которых у дилера обойдется минимум в тысячу долларов США, подушек безопасности, стоимость замены которых также довольно высока.

www.lenta.ru

<<< Водители стоят на Транскавказской магистрали четвертые сутки         Предсерийную версию хэтчбека Volvo покажут в Детройте >>>


карта сайта | о проекте