Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Концерн Ford сократит 30 тысяч своих сотрудников

архив

Опубликовано: 24.1.2006

Концерн Ford вынужден закрыть несколько своих заводов и уволить 30 тысяч человек для того, чтобы оживить свои активы в США, сообщает BBC.

Производитель автомобилей столкнулся с сильной конкуренцией со стороны азиатских компаний, таких как Toyota и Nissan. В результате в течение первых девяти месяцев 2005 года компания понесла убытки в размере 1,7 миллиарда долларов.

Несмотря на это, как заявил представитель концерна, в четвертом квартале 2005 года выручка компании выросла на 19 процентов, превзойдя прогнозы аналитиков. В последние три месяца 2005 года чистая прибыль компании составила 124 миллиона долларов, при том что за аналогичный 2004 года этот показатель был равен 104 миллионам долларов. Ожидается, что в ближайшее время компания представит план своей реструктуризации.

Ford не единственная компания, которая вынуждена изменить свою работу для того, чтобы конкурировать с более эффективными азиатскими и европейскими концернами. В 2005 году концерн General Motors заявил о сокращении 30 тысяч сотрудников, которое должно привести к экономии в 2,5 миллиарда долларов в год.

В начале 2006 года трое крупнейших американских автопроизводителей заявили о том, что в декабре 2005 года их продажи серьезно сократились. Так, продажи General Motors упали на 10,2 процента, а объем продаж его конкурентов, компаний Ford и DaimlerChrysler, сократился на 8,7 и 2 процента соответственно. При этом японская компания Toyota заявила, что ее продажи в США в декабре выросли на 8,2 процента.

www.lenta.ru

<<< Глава Volkswagen уйдет в отставку         Alfa Romeo Brera признана самым красивым автомобилем в мире >>>


карта сайта | о проекте