Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

АвтоВАЗ хочет построить новый завод за миллиард долларов

архив

Опубликовано: 2.2.2006

Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" в четверг рассмотрит новую стратегию развития производства до 2020 года, которая была разработана новой командой менеджеров предприятия, которую возглавляет генеральный директор автозавода Игорь Есиповский. Подробности этой программы пока не известны, однако, по информации издания "Ведомости", одним из ключевых ее пунктов станет увеличение мощностей производства до одного миллиона автомобилей в год или более. Напомним, что в прошлом году АвтоВАЗ сумел выпустить лишь 700 тысяч машин.

По мнению специалистов, новое руководство предприятия в лице "Рособоронэкспорта" в своих планах основывается на прогнозах общего роста российского рынка автомобилей. Напомним, что к 2010 году ежегодные объемы продаж новых автомобилей в России могут достичь 2,3 миллиона штук, а доля Волжского автозавода на российском рынке пока еще держится у отметки в 50 процентов. Поэтому, для сохранения своих позиций АвтоВАЗу необходимо срочно разрабатывать новые модели, а также увеличивать объемы производства на 300-400 тысяч автомобилей в год. Что невозможно без строительства нового, современного завода.

Некоторые аналитики оценивают создание подобного производства минимум в один миллиард долларов США. Это деньги, которые пойдут на постройку завода и разработку новых моделей. Причем, новый менеджмент АвтоВАЗа планирует создать сразу четыре новых автомобилей: легковые модели в сегментах В, С и D, а также новую модель внедорожника.

Однако те же специалисты считают, что пока рано говорить о каких-либо точных сроках начала реализации новой программы развития автозавода, даже если она найдет поддержку у совета директоров. Для начала этот проект необходимо полностью проработать и получить соответствующее финансирование. Но шансы у "АвтоВАЗа" есть – Минэкономразвития в настоящее время рассматривает возможность поддержки такого проекта за счет средств государственного инвестфонда.

www.lenta.ru

<<< WiFi добрался до автомобилей         Lotus продемонстрирует свои инженерные силы >>>


карта сайта | о проекте