Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

CITROЁN C4 признан самым красивым автомобилем 2006 года

архив

Опубликовано: 3.5.2006

На пресс-конференции по итогам конкурса World Car of the Year в рамках New York International Auto Show, которое проходило 17-23 апреля в Нью-Йорке, Citroёn C4 был признан автомобилем года в номинации «Дизайн».

Главными соперниками С4 были BMW 3 серии и европейская версия Honda Civic/Civic Hy-brid.

C4, который был удостоен наивысших дизайнерских наград, передает оригинальность стиля, которая была присуща марке CITROЁN в прошлом, в то же время отражая тенденции автомобильного будущего. Дизайн С4 позволил с помощью двух разных типов кузова (3-х и 5-дверного) создать на одной базе два бесспорно разных автомобиля.

Клод Сатине, президент Automobiles Citroёn, прокомментировал победу С4 так: «С4 отражает стремление Citroёn предлагать покупателям инновационные и красивые автомобили. Дизайн С4 – это демонстрация опыта и знаний разработчиков Citroёn. Они смогли создать на одной платформе три концептуально разных автомобиля: С4 Coupe, C4 Berline, C-Triоmphe и получить 5 звезд в краш-тестах EuroNcap. Награда World Car of the Year доказывает нашу способность создавать новшества и дополняет большой список наград, полученных С4 в разных странах». В 2005 г. С4 также получил «Международный приз за дизайн» на Лос-Анджелесской автомобильной выставке и был признан самым красивым автомобилем мира в своей категории в Италии.

С4 был выбран в своей номинации среди 27 претендентов, определенных жюри World Car of the Year. Лучший по дизайну автомобиль мира выбирали:

– Сильвия Барюфальди, исполнительный редактор, журнал Auto & Design, Италия;

– Питер Брок, автомобильный дизайнер, создатель Shelby Cobra Daytona Coupe, препода-ватель дизайнерского Арт-центра в Пасадене;

– Роберт Кумберфольд, журнал Automobile and Auto & Design, автомобильный дизайнер и журналист, преподаватель дизайнерского Арт-центра в Пасадене;

– Акира Фуджимото, шеф-редактор, журнал Car Styling, Токио, Япония.

World Car of the Year – конкурс, созданный по инициативе автомобильных журналистов всего мира. Его организацией и проведением занимается комитет, в состав которого входят представители Европы, Азии и Северной Америки. Конкурс был впервые проведен в 2005 г., он традиционно завершает сезон автомобильных выставок, который вновь начнется в Европе осенью.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Mazda5 признали самым безопасным минивэном         Китайцы отказались от планов экспансии своих авто в Западную Европу >>>


карта сайта | о проекте