Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9382 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Opel Corsa получил 5 звезд за безопасность

архив

Опубликовано: 4.9.2006

Немногим больше месяца прошло со времени презентации на Лондонском автосалоне новой Opel Corsa, а уже этот один из бестселлеров Opel стал эталоном безопасности современного автомобиля.

При проведении последнего краш-теста EuroNCAP в сегменте супер-мини Opel Corsa показала наивысшие результаты – 5 звезд за безопасность пассажиров.

Ганс Демант (Hans Demant), управляющий директор Adam Opel GmbH, отметил что: «Нам очень приятно, что стремления Opel к повышению безопасности наших автомобилей не остаются не замеченными. Однако, отличные показатели на краш-тестах – это только одна часть нашей интенсивной работы по повышению безопасности, как пассажиров автомобилей, так и пешеходов. Свидетельством этому являются наши инновационные разработки такие как: модернизированное шасси и адаптивное переднее освещение. Основное внимание инженеров при разработке системы безопасности отводилось максимальной безопасности пассажиров, пешеходов и всех остальных участников дорожного движения».

При разработке системы безопасности для новой Opel Corsa использовался весь богатый опыт инженеров из Руссельхайма, накопленный десятилетиями.

Для защиты водителя и пассажиров система пассивной безопасности предусматривает: оптимизированные зоны деформации и системы фиксации, специально адаптированы для этих зон, двухуровневые подушки безопасности, степень наполнения которых зависит от силы удара автомобиля, боковые подушки безопасности для водителя и пассажира, сидящего спереди, по два пиротехнических преднатяжителя ремня безопасности для каждого из передних сидений и инновационная система PRS (Pedal Release System), благодаря которой при лобовом столкновении педали тормоза и сцепления отсоединяются, защищая тем самым ноги водителя от травм. Система ISOFIX, в свою очередь, гарантирует оптимальное крепление детского кресла, а звуковой и визуальный сигнал всегда предупредит водителя о не пристегнутых ремнях.

Активная безопасность обеспечивается новым модернизированным шасси, системами ABS и ESP®Plus, а также инновационной системой освещения, которая обеспечивает дополнительное освещение дороги при прохождении поворотов.

Кроме этого, в случае торможения автомобиля с ABS срабатывает система оповещения других участников движения. Осуществляется это благодаря учащенному (5 раз в секунду) миганию стоп-сигналов. Также для безопасности водителей других автомобилей в новой Opel Corsa существует система оповещения, которая активизирует фонари аварийной сигнализации в случае раскрытия подушек безопасности.

Новая Opel Corsa стала менее травмоопасной для пешеходов. Для этого передняя часть автомобиля сделана из легкодеформируемых материалов, которые в случае столкновения с пешеходом максимально поглощают силу удара, причиняя тем самым меньше травм последнему. Следует отметить, что такая структура передней части кузова выполнена без ущерба для безопасности водителя и пассажиров.

Новая Opel Corsa стала третьим представителем современного модельного ряда Opel, получившим наивысшую оценку краш-теста Euro NCAP. До этого 5 звезд получали модели Opel Zafira и Opel Astra.

Для оценки безопасности пассажиров, Euro NCAP, проводит три различных краш-теста: фронтальное столкновение на скорости 64 км/ч с деформированным барьером с 40% - перекрытием, боковое столкновение с деформированным барьером на скорости 50 км/ч и боковое столкновение с столбом на скорости 29 км/ч ( используется только для машин со специальными подушками защиты головы).

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Министр транспорта намерен добиваться отмены обязательной "автогражданки"         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте