Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Бензин в Украине подешевеет

архив

Опубликовано: 9.10.2006

Правительство договорилось с нефтетрейдерами о снижении розничных цен на светлые нефтепродукты. По словам вице-премьер-министра по вопросам ТЭК Андрея КЛЮЕВА, соответствующее решение было принято сегодня на заседании экспертно-аналитической группы при Кабмине. А.КЛЮЕВ уточнил, что правительство достигло договоренности о возможном поэтапном снижении цен на бензин марки А-95 до 4 грн. 10 коп. за литр, дизтопливо – до 3,95 грн./литр с возможностью дальнейшего понижения с учетом мировой конъюнктуры, а также бензина А-80 до уровня 3,8 грн./литр.

КЛЮЕВ спрогнозировал, что снижения цен до указанного уровня следует ожидать в ближайшие семь-десять дней.

«Мы нашли полное взаимопонимание с нефтетрейдерами и с компаниями, которые работают на нефтяном рынке и надеемся, что в ближайшие неделю-десять дней цены достигнут этого уровня», - сказал А.КЛЮЕВ.

Кроме того, по словам вице-премьер-министра, на заседании экспертно-аналитической группы обсуждался также ряд законопроектов нефтеперерабатывающей отрасли. В частности, законопроекты касающиеся тарифов, а также условий стимулирования нефтеперерабатывающих предприятий для проведения реконструкции НПЗ, передает УНИАН.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с неконкурентными действиями некоторых нефтетрейдеров на розничном рынке светлых нефтепродуктов и вопросы качества реализуемой продукции.

Эту информацию сегодня подтвердил и Министр топл энергетики Юрий Бойко: "Через неделю в Украине произойдет резкое снижение цен на импортные нефтепродукты". Он пояснил, что это связано с мировыми тенденциями снижения цен на нефть. По его словам, цена на нефть снизилась до 58 долл./барр. "Эта позитивная тенденция сохранится", - подчеркнул министр.

По словам Ю.Бойко, ориентировочно цена бензина А-95 будет около 4,10 грн/л, ДТ – 3,95 грн/л. Тенденции резкого снижения цен на нефтепродукты в Украине не наблюдалось последние несколько лет. Стоит подождать недельку и посмотреть.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Новый Opel Corsa бьет рекорды по продажам         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте