Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Украина теряет уже второй автомобильный брэнд

архив

Опубликовано: 27.11.2006

На ближайшем собрании акционеров ОАО "Луцкий автомобильный завод", которое состоится 22 декабря с.г., будет вынесен вопрос об изменении названия завода. После утверждения решения автозавод и все его площадки будут носить название "Автомобильный завод "Богдан". Как сообщили в пресс-службе корпорации "Богдан", изменение названия завода связано с расширением географии присутствия площадок предприятия в Украине и необходимостью капитализации бренда "Богдан".

Решение акционеров выглядит вполне логичным, учитывая что автомобильное производство переносится в Черкассы, а именовать Черкасскую площадку ЛуАЗом, по меньшей мере странно. Но тенденция ухода исконного имени автозавода (брэнда) все-равно не радует. Напомним, что летом ЛАЗ (Львовский Автозавод) был переименован в ЗКТ.

И ЛАЗ и ЛуАЗ имели историю, исчисляемую более чем полувековыми периодами. Эти имена знали во всех странах СНГ, их поддерживали и рекламными компаниями...

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Продан 25-миллионный легковой автомобиль Mercedes-Benz         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте