Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В ноябре украинский авторынок вырос на 23%

архив

Опубликовано: 14.12.2006

Как сообщает AUTO-Consulting, в ноябре рост автомобильного рынка в Украине составил 23%, что на фоне предыдущих месяцев – довольно скромный результат. Более того, по сравнению с октябрем, у многих дилеров был отмечен небольшой спад. Неужели покупатели устали?

Дилеры иномарок, в большинстве констатировали очередной рекорд продаж, но с недоверием смотрят на декабрь.

Лидирующую позицию на рынке сохраняет АвтоВАЗ, но только за один месяц он утратил 1% рынка. Не помогают уже даже акции с многочисленными подарками, которые проходили во многих автосалонах. Хуже результат и у Daewoo – 15% рынка.

По сравнению с октябрем, недобрали клиентов и в салонах Chevrolet. Меньше был спрос и на Skoda, хотя свою долю чешские автомобили практически удержали. А вот Mitsubishi из месяца к месяцу наращивает продажи. В ноябре был зафиксирован абсолютный рекорд, который позволил Mitsubishi не только второй месяц кряду превзойти Toyota, но и приблизиться на расстояние атаки к Skoda. Если вначале года о противостоянии Skoda и Mitsubishi говорить было рано, то уже в декабре борьба за 4-ю позицию на рынке будет ожесточенной.

Результат Toyota позволил ей обойти ЗАЗ, который после введения Евро-2 и удорожания автомобилей стремительно теряет присутствие на рынке. В ноябре ЗАЗ («Таврия», «Славута», ЗАЗ Lanos) был уже на 7-ом месте. Стабильно удерживает показатели Opel, благодаря широкой дилерской сети. А вот Hyundai из-за дефицита автомобилей вынужден был уступить 9-е место Nissan.

В ноябре успешно отработали дилеры Renault, которым благодаря действовавшей акции удалось поднять продажи Dacia до 11-го места, а Renault даже превзойти показатели Volkswagen, чего на рынке никогда не было. Удалось обогнать Volkswagen и Ford, для которого - это принципиальное противостояние. К концу месяца Volkswagen удалось решить вопросы с наличием автомобилей и запустить рекламную кампанию, но результаты ее ожидаются уже в декабре.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< В Детройте показали новый Ford Focus         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте