Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9382 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Реформа ГАИ 2005 года признана ошибкой

архив

Опубликовано: 2.7.2007

Глава Департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский признал ошибочной реорганизацию ГАИ в 2005 году.

По словам Калинского, в Украине уже давно разработан законопроект о введении системы штрафных баллов и увеличении санкций за вождение в нетрезвом виде с 340 до 1700 гривен. "Будем верить, что новые штрафы вскоре вступят в силу", - сказал Калинский.

"Набрав за нарушения 30 баллов, водителю придется заплатить 510 гривен", - отметил Калинский. Он уточнил, что сторонник отчисления штрафов в местные бюджеты и обещает лоббировать этот вопрос на государственном уровне.

Он также заявил, что к практике изымания водительских удостоверений ГАИ не вернется, хотя и считает, что в советские времена эта мера борьбы с нарушителями была самой эффективной.

Напомним, что решением президента Украины Виктора Ющенко в 2005 году началась реорганизация ГАИ, в соответствии с которой служба была значительно сокращена.

В 2005 году с работы уволено почти 7 тыс. сотрудников ГАИ. Сейчас, по словам начальника департамента ГАИ Украины Алексея Калинского, начался обратный процесс. Это связано с увеличением количества аварий за последние два года. По мнению начальника ГАИ, это все равно не позволит осуществлять контроль на дорогах на должном уровне.

Начальник ГАИ Украины заметил, что уровень аварийности в Украине в 2007 году по сравнению с прошлым годом вырос на 30% отчасти потому, что в 2006 году сотрудники ГАИ фальсифицировали данные по ДТП, то есть просто не регистрировали часть аварий.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Дизели Volkswagen прошли испытания украинским топливом         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте