Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Схема некомплектных авто в Украине работает

архив

Опубликовано: 1.10.2007

Неделю назад ВААИД информировала, что так называемая схема «некомплектных авто» была ликвидирована. Напомним, что ее суть заключается в том, что с автомобиля предварительно демонтируются фары, бампера, решетки радиатора, что позволяет оценить его значительно ниже, чем комплектный автомобиль. В результате заниженной оценки существенно минимизируются платежи при «растаможке». Когда автомобиль прошел «очистку», его доукомплектовуют и продают.

Сегодня мы повстречали автовоз таких автомобилей, который спокойно вез полуразобранные Mercedes-Benz S-класса, BMW X5, Infiniti G35 в топовых комплектациях.

Автовоз был с украинскими номерами и ехал он в направлении Киева. Таким образом, можно сделать вывод, что данная схема продолжает работать. По информации ВААИД, Генеральная Прокуратура уже направляла письмо в отдельные таможни с указанием прекратить «закрывать глаза». Но в предвыборное время иногда можно.

Как сообщил Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, ввоз в Украину некомплектных авто в промышленных масштабах велся одесскими компаниями. Для справки, только в апреле через эти таможни было ввезено более сотни Nissan Tiida по 3 300 у.е., свыше 200 Toyota Land Cruiser Prado за 8 000 у.е., Mazda CX7 (16 000 у.е.), Lexus ES, GX, RX и даже 100 ВАЗ 21104 и 21124 по задекларированной цене в 3 250 у.е.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Тест-драйв: Chery Elara vs Chevrolet Lacetti         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте