Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Тест-драйв: Chery Elara vs Chevrolet Lacetti

архив

Опубликовано: 1.10.2007

Во время нашего посещения завода Chery, вице-президент китайской компании г-н Жоу Бирен всячески гордился тем, что Chery Automobile удалось создать собственный автомобиль принципиально другого уровня, в котором воплощен весь потенциал мощного государственного концерна. И вот Chery Elara (в Китае она называется Chery A5) появилась в продаже в Украине в топовой комплектации. Судя по ценнику (84700 грн.), 2-литровая Elara и впрямь метит уже в конкуренты корейских автомобилей. Мы взяли Chevrolet Lacetti 1,8 SX, как наиболее продаваемый автомобиль в сегменте до $20000, и устроили «очную ставку» с Elara.

Жоу Бирен уверял нас, что больше заимствований чужого дизайна не будет - это все в прошлом. «Да и зачем нам это. Мы уже в состоянии создавать автомобили сами. Вот посмотрите»,- и указал на Chery A5.

Chery Elara (А5) – полностью самостоятельный автомобиль для Chery, хотя Бирен немного слукавил и отдельные «цитаты» все-таки присутствуют. Видно, что при его разработке «китайцы» обращали взор на лучшие европейские авто, пытались взять от них готовые и проверенные решения. Например ключ-«выкидуха» - это явно фольксвагеновская «штучка».

Облик Chery Elara получился довольно оригинальным, и в каких-то ракурсах, даже вполне симпатичным. По крайней мере, на Elara уже не стыдно ехать в городском потоке и парковаться у престижных офисов.

Линия крыши в районе задних дверей слишком напоминает VW Passat B5, что также придает Elara определенный статус. А вот рубленый багажник, с гранеными фонарями – это сугубо «китайская» инициатива, которая абсолютно не гармонирует с округлыми 2\3 авто. Но отметим, что, как для самостоятельного дизайна, Chery Elara выглядит очень неплохо, но…

Chevrolet Lacetti, проработанная в итальянской Pininfarina, все же лучше. Мы неоднократно отмечали органичный красивый дизайн Lacetti, и с удовольствием сделаем это еще раз. Даже спустя 5 лет после появления, дизайн Lacetti не утратил своего шарма.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Skoda наращивает производственные мощности         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте