Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Будущее Maybach под угрозой

архив

Опубликовано: 4.10.2007

В США в течение нескольких лет закрылась почти половина салонов по продаже знаменитых моделей Maybach. Марка, принадлежащая германской компании Mercedes, оказалась в глубоком кризисе, хотя ей прочили ошеломляющий успех.

Руководство компании заявило, что терпит убытки, потому что автомобили немецкой марки перестали пользоваться спросом. За последние пять лет реализовано менее 800 экземпляров. Спрос на Maybach снизился даже на североамериканском рынке, где марка всегда удерживала лидирующие позиции. В прошлом году немецкая компания сумела продать по всему миру 146 автомобилей, вместо запланированных 600. Напомним, что при выходе на рынок Maybach, продажи этого сверхроскошного автомобиля со временем должны были достичь 1,5 тыс. экземпляров в год. Реалии оказались иными.

За последние 5 лет я продал всего 7 автомобилей, - заявил один из владельцев автосалона Maybach. – Мне не хватает денег на аренду помещения, на зарплату персоналу и даже на то, чтобы содержать и обслуживать тестовый экземпляр». Отметим, что требования к салонам Maybach очень строгие. Только инвестиции в отделку помещения оцениваются в несколько миллионов доларов. Добавим сюда стоимость самой недвижимости (как правило это центр города), затраты на уникальное оборудование и т.п., что повышает капиталлизацию дилерского центра до $15-20 млн.

Аналитики компании полагают, что низкий спрос связан также с тем, что автомобили Maybach практически полностью дублируют Mercedes-Benz S-класса. Выход из кризиса, по словам руководства, пока еще не найден, но компании, скорее всего, придется полностью менять свою политику, а главное - дизайн и стоимость моделей. И Maybach и Rolls-Royce объявили о создании недорогих авто стоимостью до 200 тыс. евро. Заметим, что в этом ценовом диапазоне сегодня представлен Bentley, который просто ломится от заказов.

По данным AUTO-Consulting, в Украине 28 автомобилей Maybach. Больше всего их в Киеве. Еще по несколько штук в Днепропетровске, Донецке и Одессе.

Главный конкурент Maybach - Rolls-Royce в Украине представлен 13-ю экземплярами. Украинские олигархи предпочитают более "демократичные" авто.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Lada Priora универсал будет с итальянским дизелем         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте