Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Украине стартовали официальные продажи Nissan Tiida

архив

Опубликовано: 9.11.2007

1-2 ноября компания «Ниссан Мотор Украина» представила новый автомобиль Nissan TIIDA в рамках запуска модели на украинском рынке.

Автомобиль представил генеральный директор «Ниссан Мотор Украина» Имамура Фумиаки, который поведал о преимуществах нового автомобиля, его позиционировании на рынке Украины, а также планах продаж на текущий год. Презентация автомобиля состоялась в Одессе и сопровождалась незабываемым авто-шоу «Танго автомобилей», в котором было задействовано 7 авто Nissan TIIDA.

Стремление конструкторов создать что-то необыкновенное в области автомобильного дизайна не всегда находит поддержку у потребителей. Среди них есть традиционалисты и даже консерваторы, которым нужна просторная и комфортная машина, которая при этом обладает «спокойной» внешностью. Именно к таким автомобилям относится модель TIIDA.

Название TIIDA берет свое начало из одного японского диалекта и означает «вечно изменчивый прилив». По цене новинка занимает промежуточное место между Note и Qashqai и сможет заинтересовать покупателей, нацеленных на приобретение более традиционных автомобилей.

Дизайн кузова TIIDA, который предлагается в вариантах четырехдверный седан или пятидверный хэтчбек, является современной вариацией традиционного деления объема машины на три функциональные части. Автомобиль может комплектоваться двумя бензиновыми двигателями на выбор, мощность двигателей варьируется от 81 кВт/110 л.с. (двигатель объемом 1,6 л) и 93 кВт/126 л.с. (двигатель объемом 1,8 л).

Двигатель начального уровня обладает рабочим объемом 1,6 л и уже использовался в моделях Micra 160SR, C+C и Note. Этот мотор имеет мощность 81 кВт (110 л.с.) и 153 н/м крутящего момента, выполнен из алюминиевого сплава. Оборудованный 5-ступенчатой механической либо 4-сступенчатой автоматической трансмиссией на выбор, Nissan TIIDA 1,6 способен развивать максимальную скорость 186 км/ч. Этот автомобиль расходует 6,9 л/100 км в комбинированном режиме езды. Наиболее мощная бензиновая версия TIIDA оборудована новейшим двигателем объемом 1,8 л (1797см3). Имея общие конструктивные особенности и компоновку с «младшим братом» объемом 1,6 л, этот новый мотор способен развивать мощность 93 кВт (126 л.с.) и 173 н/м крутящего момента при 4800 об./мин. Доступная только с 6-ступенчатой механической трансмиссией, модель TIIDA 1,8 развивает максимальную скорость 195 км/ч. Этот автомобиль расходует 7,8 л/100 км в комбинированном цикле. Замена масла для обоих двигателей требуется каждые 15 000 км пробега.

Версия объемом 1,8 л стандартно комплектуется 6-ступенчатой механической трансмиссией, в то время как силовые агрегаты 1,6 л предлагаются с 4-ступенчатой автоматической либо 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Имея три варианта отделки и дополнительного оборудования на выбор, модель TIIDA рассчитана на покупателей, которые, прежде всего, ценят комфорт, качество и просторность салона. Впрочем, любители активной езды тоже смогут оценить этот автомобиль, ведь она построена на платформе B-класса и делит конструкцию шасси с динамичным Note.

Целевую аудиторию TIIDA можно условно разделить на три четкие группы. К первой относятся лояльные покупатели моделей Almera и Primera, ценящие традиционную надежность и соотношение цены и качества автомобилей Nissan. Вторую группу составляют покупатели, ранее предпочитавшие другие модели из этого сегмента, и для которых важны комфортабельность и качество. И, наконец, к третьей группе относятся владельцы автомобилей класса D, которые сознательно выбирают более компактный автомобиль, способный обеспечить сравнимый комфорт и просторность салона.

Последние могут рассчитывать на еще один плюс TIIDA: несмотря на то что ее общая длина соответствует характеристикам класса С, длинная, 2603 мм, база обеспечивает сравнимый (если не больший) внутренний объем со многими конкурентами класса D.

Проанализировав потребности и ожидания покупателей, инженеры Nissan сделали все возможное, чтобы TIIDA была максимально комфортной в повседневном использовании. Широкие дверные проемы, большие углы открывания дверей и лучшие показатели пространства на уровне бедер в своем классе обеспечивают максимальное удобство посадки и высадки из машины. Даже сиденья TIIDA шире, чем у типичных представителей ее класса.

Автомобиль также может похвастаться одним из наиболее просторных салонов в своем классе, благодаря впечатляющему пространству на уровне головы водителя и пассажиров, а также многочисленным возможностям для хранения багажа в лучших традициях марки Nissan.

Багажник седана объемом 467 литров является одним из самых больших в этом классе и может сравниться по объему с некоторыми более крупными автомобилями. Вариант кузова хэтчбек предлагает дополнительные преимущества в виде двигающихся задних сидений, которые можно сдвигать на 240 мм вперед или назад для увеличения полезного грузового пространства или пространства для ног задних пассажиров.

Список стандартного и дополнительного оборудования для украинского рынка не отличается от характеристик более «взрослых» конкурентов, предлагая климат-контроль, кожаную отделку салона, автоматическое включение дворников и фар, 2DIN CD-магнитолу с системой Bluetooth. Необходимый уровень безопасности обеспечивается АБС с системой экстренного торможения, четырьмя подушками безопасности и дополнительными боковыми шторками безопасности в зависимости от версии.

Модель TIIDA уже продается в Японии, а также в США под названием Versa. Сборка моделей, предназначенных для европейского рынка, будет осуществляться на заводе компании Nissan в городе Сивак, Мексика. TIIDA также выпускается в Японии и Таиланде.

Tiida будет предлагаться на рынках с высоким уровнем спроса на модели данного класса. К таким рынкам относятся страны Балтии, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Финляндия, Греция, Венгрия, Ирландия, Мальта, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Словения и Украина. В рамках стратегии увеличения объемов продаж компания Nissan не исключает возможность продаж данной модели и на других рынках Европы. С начала ноября Nissan Tiida стал доступен в официальной дилерской сети Nissan в Украине. По словам генерального директора «Ниссан Мотор Украина» Имамура Фумиаки, в планах до конца года (ноябрь-декабрь) продать около 250 автомобилей, в 2008 году в компании рассчитывают на продажу порядка 2000 Nissan Tiida.

Неброская элегантность автомобиля воплотилась в палитре десяти вариантов окраски кузова. Сюда входят два натуральных цвета (черный и белый), пять металлических оттенков, два перламутровых и стильный титановый «металлик» под названием «теплое серебро» (warm silver).

Практичность TIIDA отражается в широких дверных проемах и увеличенных углах открывания дверей, обеспечивая удобство посадки и высадки из машины. Более того, рамки задних дверей стали практически прямоугольными для облегчения доступа к заднему пространству салона, а низкий уровень пола и форма крышки багажника обеспечивают прекрасный доступ при погрузке и разгрузке.

Более того, создатели TIIDA постарались свести к минимуму наличие «мертвых зон» и обеспечить прекрасный круговой обзор, которому не мешают никакая из стоек.

По своим габаритам TIIDA относится к верхнему сегменту класса C. Длина кузова седан составляет 4479 мм, он на 176 мм длиннее хэтчбека (4303 мм). Эти дополнительные миллиметры, которые видны невооруженным глазом за задними колесами, обеспечивают автомобиль внушительным багажным отсеком объемом 467 л. Впрочем, хэтчбек не так уж и отстает: при обычном положении сидений багажный отсек TIIDA с кузовом хэтчбек составляет скромные 272 л, но при сложенных задних сиденьях он моментально возрастает до 463 л.

На автомобиль TIIDA устанавливается передняя подвеска - типа МакФерсон с амортизаторными стойками и цилиндрическими пружинами. Передний стабилизатор поперечной устойчивости крепится непосредственно к амортизаторным стойкам для более эффективного гашения поперечных кренов кузова. Передние нижние рычаги крепятся к подрамнику. Задняя подвеска представляет собой торсионную балку с продольными рычагами с раздельными пружинами и демпферами колебаний для создания максимального объема багажного отсека, а для борьбы с кренами кузова служит усиленный стабилизатор увеличенного диаметра.

В зависимости от версии машина комплектуется 15-дюймовыми штампованными колесными дисками с полноразмерными декоративными накладками либо 7-спицевыми литыми дисками с резиной размерностью 185/65 или 195/65. Все модификации TIIDA стандартно комплектуются передними и задними дисковыми тормозами и системой ABS, а также системами экстренного торможения (Brake Assist) и распределения тормозных усилий (EBD).

На украинском рынке Nissan TIIDA предлагается в трех вариантах отделки и комплектации в соответствии с обычной практикой Nissan: Comfort (начальный уровень), Elegance (промежуточный уровень) и Tekna (высший уровень).

К стандартному оборудованию в комплектации Comfort относятся: центральный замок с дистанционным управлением, электропривод всех стеклоподъемников с функцией автоматической подъема-спуска стекла водительской двери, электрическая регулировка наружных зеркал заднего вида и водительское сиденье с механической регулировкой по высоте. На версиях с кузовом хэтчбек задний стеклоочиститель автоматически начинает работать при включении задней передачи и передних стеклоочистителей. В стандартное оборудование также входит аудиосистема формата 2-DIN с FM-радио, однодисковым CD-проигрывателем, четырьмя динамиками и цифровой обработкой сигнала (DSP), обеспечивающей высокое качество звука. Органы дистанционного управления вмонтированы в рулевое колесо. Уже в базе Tiida может похвастаться подушками безопасности для водителя и переднего пассажира и передними боковыми подушками безопасности, иммобилайзером, подогревом передних сидений, системой Bluetooth® hands free. Цена на седан в базовой комплектации с двигателем 1,6 л и 5-ступ. механической КПП установлена на уровне $20490. За версию с кондиционером дилеры попросят $21290. Самая доступная версия с «автоматом» обойдется в $22490.

В комплектации Elegance использованы дополнительные варианты тканевой отделки салона, а аудио-коммуникационная система теперь предлагает шесть динамиков. Помимо этого, удобство обеспечивают система автоматического включения фар головного света при изменении освещенности, датчик дождя и бортовой компьютер. Повседневный комфорт и ощущение стиля создаются за счет полностью автоматической системы климат-контроля, передних и задних подлокотников, алюминиевым накладкам на порогах дверей и карманам для карт и документов на спинках передних сидений. В комплектацию Elegance включены верхнее отделение для солнцезащитных очков и шторки безопасности, складывающиеся боковые зеркала заднего вида и интеллектуальный чип-ключ, позволяющий закрывать и открывать машину, а также запускать двигатель, не вынимая его из кармана или сумочки, противотуманные фары, встроенные в передний бампер, 15-дюймовые легкосплавные диски. Цена в такой комплектации составляет $22990 за версию с 1,6 л двигателем и 5МКПП, за 1,8 л двигатель с 6МКПП покупателям придется выложить $23990.

Топовая комплектация Tekna отличается кожаной отделкой сидений, круиз-контролем, кожаной отделкой рулевого колеса, CD-чейнджером на 6 компакт-дисков. Цена стартует с $25090. По словам руководства «Нисан Мотор Украина» - «Nissan Tiida представляет собой исключительно привлекательное предложение в своем классе и ориентирован на покупателей, которым до сих пор не удавалось найти привычный уровень комфорта и удобства в этом сегменте рынка. Объединяя просторность, комфортабельность, качество и уровень оснащения, а также функции более дорогих машин, TIIDA имеет все шансы стать идеальным выбором для тех, кто превыше всего ценит комфорт и практичность».

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< У KIA появится новый внедорожник Borrego         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте