Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9380 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Новая волна. В Украине могут появиться «утопленники»

архив

Опубликовано: 12.11.2007

Как сообщает ВААИД, после фиаско с «растаможкой» партии автомобилей под видом некомплекта, сейчас отрабатывается схема легализации более 3 тыс. автомобилей как «утопленников».

Напомним, что ВААИД и «УкрАвто» в октябре провели масштабную кампанию, обличающую разорительную для бюджета схему импорта автомобилей под видом некомплекта. По предварительным данным, ущерб от такого импорта оценивается в 2,8 млрд. грн. Генеральный директор ВААИД Олег Назеренко поведал журналистам, что сейчас на рейде находится еще 3 тыс. таких авто.

Однако, Гостамслужба заняла принципиальную позицию, благодаря большому вниманию к данной теме.

Сейчас появилась информация, что отрабатывается схема импорта таких автомобилей под видом «утопленников». Уже получены заключения оценщиков, позволяющие минимизировать стоимость таких авто.

В 2007 году, действительно тонули паромы с автомобилями, были и наводнения в нескольких странах, но такого числа абсолютно новых «утопленников» не было во всем мире.

Поставки «утопленников» были актуальны в Украине в 2002 году, когда в Европе было масштабное наводнение. Тогда на рынках Украины «всплыли» тысячи автомобилей, побывавших в воде. AUTO-Consulting тогда очень подробно исследовал признаки, по которым «утопленник» определяется на раз.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< В Украине новый рекорд на авторынке. Итоги октября         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте