Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

GM собирается приобрести большую часть акций АВТОВАЗа

архив

Опубликовано: 5.12.2007

На орбите потенциальных покупателей акций АвтоВАЗа появился новый игрок. В добавок к Renault, Fiat, сотрудничество с которыми анонсировалось весь год, появился еще один мировой лидер. Ведущий мировой производитель автомобилей General Motors Corp сделал предложение «АВТОВАЗ» о покупке значительного пакета акций российской компании.

Об этом заявил пресс-секретарь GM по Центральной и Восточной Европе Марк Кемпе. Каков именно будет размер пакета, он не сообщил, но цену, предложенную за него, Кемпе назвал "конкурентноспособной". Также он сказал, что такое решение было принято в штаб-квартире GM, а предложенее российскому автопроизводителю сделано "по всем официальным каналам".

Кемпе отказался разглашалать производственные планы General Motors в случае приобретения доли в "АвтоВАЗе", сказав лишь, что "это одно из направлений развития бизнеса в России в добавление к заводу в Петербурге, сборочному проекту с "Автотором" в Калининграде и СП с "АвтоВАЗом".

GM уже имеет опыт сотрудничество с АвтоВАЗом в проекте GM-АвтоВАЗ по производству Chevrolet Niva. Однако в последние годы было отмечено некоторое охлаждение отношений двух партнеров. В то же время, GM имеет большие планы относительно России и собирается здесь производить Opel, Chevrolet, а возможно и другие брэнды. Упускать инициативу и отдать конкурентам фору в сотрудничестве с лидером российского рынка в GM, похоже, не намерены.

Автомобилестроительная корпорация General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, HUMMER, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Nissan X-TRAIL получил 4 звезды в тестах на безопасность EURO NCAP         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте