Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Toyota сделает "бюджетный" автомобиль и построит еще один завод

архив

Опубликовано: 25.12.2007

Во время торжественного открытия автозавода Toyota в Шушарах (Ленинградская обл.) были озвучены и планы по созданию "бюджетного" автомобиля, который также решено производиться в России. Правда, для этого придется построить еще один автозавод. Как заявили представители компании, это будет автомобиль стоимостью около 15 тыс. долларов построенный на платформе модели Yaris и адаптированный для производства и эксплуатации в России.

Предположительная производственная мощность предприятия должна будет составить от 200 до 300 тысяч автомобилей в год. С конвейеров завода будут сходить внедорожники и легковые автомобили. О планах строительства в России второго завода Toyota заявлял лично президент корпорации Кацуаки Ватанабэ.

"Готового решения у нас пока нет, -- заявил господин Ватанабэ. -- Необходимо посмотреть, как повлияет продукция петербургского завода на развитие и тенденции автомобильного рынка".

А пока новое предприятие Toyota в Шушарах будет заниматься выпуском седана Camry, который в России занимает первое место по продажам среди седанов бизнес класса. Сборка автомобиля производится из комплектов поставляемых из Японии. В общей сложности, завод должен взять на себя 3 основных производственных процесса: сборку, сварку, окраску. На складе японского завода успели сделать приличный задел компонентов для будущих машин. При необходимости завод может увеличить производство до 200 тыс. в год.

Присутствовавший на церемонии открытия завода президент РФ Владимир Путин в тот же день заложил первый камень в предприятие по производству штампованных компонентов, которые будут использоваться для автомобилестроения.

В апреле 2005 года был подписан меморандум о взаимопонимании между МЭРТом, правительством Петербурга и Toyota Motor Corporation, которая объявила о решении построить завод в промзоне Шушары (площадки для строительства завода были предложены японской стороне в более чем 10 субъектах РФ. -- Ъ). В июне президент России Владимир Путин принял участие в закладке первого камня в основание завода, а в июне 2006 года состоялось подписание инвестиционного соглашения с МЭРТом.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Toyota открыла собственный завод под Петербургом         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте