Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Toyota открыла собственный завод под Петербургом

архив

Опубликовано: 26.12.2007

Toyota Motor Corp. сегодня запустил собственный завод в Санкт-Петербурге. На начальном этапе завод в петербургском пригороде Шушары будет производить около 20 тыс. седанов Camry. Однако уже через короткое время мощность предприятия будет доведена до 50 тыс. автомобилей. В долгосрочной перспективе крупнейший автопроизводитель Японии рассчитывает увеличить ежегодный выпуск на своем предприятии под Петербургом до 200 тыс. машин.

Благодаря началу сборочного производства в России и ряде других стран, заявил президент Toyota Кацуаки Ватанабэ, корпорация "уже практически приблизилась" к выполнению стратегической цели - производству к 2009 году около 10,4 млн. автомобилей на своих предприятиях по всему миру.

На площадке Toyota в Шушарах планируется также построить завод по производству автомобильных сидений, штамповочное производство и тестовый полигон полного цикла. Как подчеркнула губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "завод Toyota - это не отверточная сборка, а полноценное производство". Общие инвестиции в строительство завода составили около 4 млрд. рублей.

Приход Toyota, вслед за которой решение начать производство в РФ приняли также Nissan Motor, Suzuki Motor и Mitsubishi Motor, даст импульс развитию российского автопрома. "С этой точки зрения наша миссия состоит в том, чтобы повысить уровень культуры производства автомобилей в России", - считает Хироси Окуда, исполняющий обязанности главного советника президента корпорации.

Совокупная мощность петербургских автосборочных производств уже через пять лет может достичь одного миллиона автомобилей в год, если они выйдут на проектную мощность. Такой прогноз высказал первый зампредседателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга Сергей Фивейский. Он напомнил ИТАР-ТАСС, что в пригородах Петербурга в ближайшие 2-3 года будут открыты сборочные заводы крупнейших мировых автопроизводителей. Первая партия автомобилей Toyota Camry, собранных на заводе Toyota в Шушарах под Санкт-Петербургом, появится в салонах дилеров в марте 2008 года.

В России уже функционируют следующие предприятия мировых автопроизводителей: Ford, Renault, Volkswagen, а теперь еще и Toyota.

Как сообщили нам в офисе "Тойота Украина", автомобили российского производства в Украину поставляться не будут - они предназначены только для рынка РФ. К нам по-прежнему будут импортировать Toyota Camry японского производства.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Nissan активизирует направление коммерческих автомобилей         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте