Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Toyota изучает возможность выпуска в России "бюджетной" модели

архив

Опубликовано: 11.1.2008

Японская Toyota Motor рассматривает возможность начала выпуска своего нового дешевого автомобиля на заводе в Санкт-Петербурге, заявил Financial Times глава Toyota Motor Europe Тадаши Арашима.

По его словам, для этого компания может запустить на заводе новую линию.

Пока на предприятии, которое начало работать в декабре, Toyota выпускает только седан Camry. К середине 2009 года завод, как заявлялось, должен перейти на работу в две смены и в долгосрочной перспективе выйти на выпуск 200 000-300 000 машин в год.

По словам Т.Арашима, пока компания не решила, какие модели будут выпускаться в Санкт-Петербурге, однако на новой линии, возможно, будет начата сборка дешевого автомобиля с ценой $7 000 - 10 000. Также здесь может быть освоено производство "доступного" автомобиля с ценой выше $10 000 для конкуренции с аналогичными моделями Hyundai и Renault.

Пока Toyota не заявляла, когда она запустит в производство свою новую дешевую модель. При этом целевыми рынками для нее назывались Россия, Китай, Индия, Бразилия.

Россия стала для японской компании крупнейшим в Европе рынком сбыта. Здесь компания продала в прошлом году 157 000 машин. По словам Т.Арашима, в этом году реализация приблизится к 200 тысячам.

В мире Toyota продала в прошлом году 9,37 млн автомобилей, что на 6% выше показателя предыдущего года. По оценке The Wall Street Journal, GM (которая официально еще не публиковала цифры за 2007 год) поставила покупателям в прошлом году лишь 9,3 млн машин и, таким образом, уступила японцам позицию ведущей мировой автомобильной компании, которую она удерживала в течение 76 лет. Toyota Motor Company запустила автомобильный завода в промзоне Шушары под Петербургом в конце декабря. Производительность предприятия составит через 1,5 года примерно 50 тыс. автомобилей, в 2008 году компания намерена выпустить здесь 16 тыс. автомобилей.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Каким будет обновленный Nissan Note         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте