Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9383 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Tata показала самый дешевый автомобиль в мире

архив

Опубликовано: 11.1.2008

В Индии представили самый дешевый автомобиль в мире. Как и обещал индийский автопроизводитель Tata Group, стоимость миникара Nano составит 2 500 долларов. Пятиместный автомобильчик оснащен мотором объемом 624 куб.см. мощностью 33 л.с., расположенным сзади. Двигатель соответствует экологическим нормам Евро-4. Максимальная скорость составляет около 100 км/ч. Учитывая медлительный индийский трафик, где большинство транспортных средств составляют мотоциклы и моторикши, такой скорости более чем достаточно. Длина машины составляет 3,1 метра, ширина – 1,5 метра, высота – 1,6 метра.

Вопреки ожиданиям, Nano создан не из пластика, а из стандартного металла. Расход топлива не превышает 5 литров на 100 км.

Помимо базовой комплектации будут доступны комплектации «люкс», в которых предусмотрен кондиционер. Ради ценника в S2500 пришлось сэкономить на безопасности – автомобиль не оборудуется подушками безопасности, впрочем, как и большинство машин индийского авторынка.

С начала 2009 года начнутся продажи Tata Nano в Индии – планируемый объем продаж составляет 200 000 штук в год. До 2012 года на экспорт автомобили поставляться не будут.

Задолго анонсированная премьера Tata Nano приковала внимание к новинке почти всех мировых автопроизводителей. В реалии Nano не представляет большой угрозы мировым лидерам, поскольку чуда не произошло. Это скорее нечто напоминающее автомобиль и производная от мотоколяски. По словам эксперта по автопрому компании Ernst&Young Ивана Бончева, Nano, несмотря на его соответствие нормам евро-4 — автомобиль не для России. Автомобили класса A, тем более с минимальным уровнем комфорта, в России непопулярны, о чем могут свидетельствовать очень малые объемы продаж автомобилей «Ока» (от $4000). Nano рассчитан на рынок Юго-Восточной Азии — автомобиль с успехом заменит там двух- и трехколесные транспортные средства, которые в этих странах очень распространены из-за бедности основной части населения.

Tata планирует выпускать около 500 000 Nano в год. Двигатель Nano, по словам Тата, соответствует нормам евро-4 и может поставляться за рубеж. Его ближайшие конкуренты стоят дороже: Suzuki Maruti M-800 — от $4400, Suzuki Maruti Alto — от $6000.

Возможности развивающихся рынков привлекают иностранные автоконцерны: Nissan, Toyota, GM, Volkswagen вместе со Skoda в прошлом году один за другим заявили о желании начать разработку бюджетных автомобилей по цене $6000-10 000. А Renault, который уже успешно продает автомобили Renault Logan в этой ценовой категории (в 2007 г. в мире было продано 783 283 автомобиля на этой платформе), готовит конкурента новинке от Tata — в прошлом году концерн заявил о готовности разработать автомобиль дешевле Logan, который будет стоить от $3000, чтобы выпускать его в Индии.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< "АвтоВАЗ" начинает производство Lada Priora в кузове хэтчбек         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте