Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9382 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

ГАЗ будет выпускать автомобиль на платформе Chevrolet Lacetti

архив

Опубликовано: 27.2.2008

Стали известны подробности будущего альянса "Группы ГАЗ" и GM. Российский производитель намерен выпустить доступный автомобиль среднего класса, но в качестве платформы взять уже зарекомендовавшую себя модель. “Группа ГАЗ”, которая в настоящее время ведет активные переговоры с корпорацией General Motors, по вопросу предоставления горьковскому автозаводу платформ GM-DAT.

В частности, из близких к "Группе ГАЗ" и GM источников стало известно, что в ближайшее время отечественный автопроизводитель начнет разработку нового бюджетного автомобиля на платформе популярной модели Chevrolet Lacetti. Руководство "Группы ГАЗ" считает, что для успеха нового проекта необходимо построить качественный и надежный автомобиль, стоимость которого находилась бы в пределах 10 тыс USD.

Если для этого будет решено использовать платформу Lacetti, то партнерам придется серьезно поработать над снижением издержек, так как сейчас это авто продается от 14 тысяч долларов. Конкурентом такой машины станет, помимо новых моделей, "бюджетные" Renault, выпускаемый в настоящее время на заводе "Автофрамос" в Москве.

В ближайшие недели "Группа ГАЗ" намерена принять решение о судьбе проекта. Представитель европейского офиса GM Марк Кемпе подтвердил факт переговоров, отказавшись раскрыть подробности.

Как распределятся доли партнеров в СП, пока не решено, сообщает RB.RU со ссылкой на Ведомости. Кроме Chevrolet Lacetti в качестве донора рассматриваются и другие варианты платформ Chevrolet. По словам одного из источников, проект потребует от "Группы ГАЗ" серьезных финансовых вложений – примерно $1 млрд. Речь идет о строительстве новых площадей с первоначальной проектной мощностью 50 тыс. и последующим расширением до 300 тыс. автомобилей в год.

В новом проекте будет задействована уже платформа нового поколения Lacetti, которая ожидается уже в ближайшее время.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< В Германии стартовало производство Ford Kuga         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте