Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Кредиты на авто подорожают еще на 3%

архив

Опубликовано: 24.5.2008

В ближайшее время не стоит ожидать снижения процентных ставок по автокредитам. Наоборот, они продолжат свой рост и в этом году могут подняться еще на 1-3% годовых.

По данным компании «Простобанк Консалтинг», средняя эффективная процентная ставка по автокредитам сроком на 5 лет в евро за последний месяц выросла на 1,2% и составляет 14,15% годовых на новые иномарки, 15,25% для б/у иномарок, 14,11% для новых отечественных авто, 14,88% на б/у отечественные машины.

Эксперты компании определили самые выгодные предложения по кредитам (эффективная процентная ставка) сроком на 5 лет на автомобили в евро на май 2008 года.

Новые иномарки:

1. 11,39% - Индустриалбанк.

2. 11,70% - Ощадбанк.

3. 11,78% - Электрон Банк.

Б/у иномарки:

1. 12,49% - Надра.

2. 12,56% - Индэкс-банк.

3. 12,57% - Электрон Банк.

Новые отечественные:

1. 11,70% - Ощадбанк.

2. 11,78% - Электрон Банк.

3. 12,29% - Universal Bank.

Б/у отечественные:

1. 14,58% - Надра.

2. 14,78% - Правэкс-Банк.

3. 17,79% - Кредитпромбанк.

В случае если сложившаяся ситуация на рынке банковского кредитования будет носить долгосрочный характер, в текущем году не следует ожидать уменьшения ставок по автокредитам и приведение условий кредитования к докризисным. «Наоборот, нехватка ресурсов может привести в ближайшее время к пересмотру банками подходов к ценообразованию на кредиты в сторону подорожания. Повышение цен на автокредиты, ужесточения требований к заёмщикам, с одной стороны, приведёт к уменьшению потока клиентов, а с другой – к невыполнению банками запланированных показателей прироста кредитных портфелей. Поэтому в данной ситуации проигрывают не только клиенты, но и банки», - говорит Дмитрий Замотаев, заместитель начальника управления розничного банкинга ОАО АБ «Укргазбанк».

Пока ситуация на внешних рынках не выровняется, снижать проценты по кредитам банки не смогут. «Исходя из текущей ситуации, ставки будут расти. Мы считаем, что в летний период ставки зафиксируются приблизительно на текущих позициях, а вот к осени опять начнут расти. На сколько – все зависит от ситуации на рынке, но минимум на 1-2%», - обещает Антон Шаперенков, начальник департамента розничного бизнеса и дистрибуции VAB Банка.

Как отмечает Тарас Волобуев, начальник управления развития бизнеса Дельта Банка, рост ставок по автокредитам в этом году составит 1%-3%. «Сокращение сроков кредитования ведёт к ужесточению условий получения кредита. Ведь чем быстрее заёмщик гасит кредит, тем выше сумма ежемесячного погашения. Поэтому банки ужесточили контроль над документами, подтверждающими доход заёмщиков», - объясняет эксперт.

http://www.prostobank.ua

<<< Автокредиты для бизнеса продолжают дорожать         Сроки кредитов на авто становятся короче >>>

карта сайта | о проекте