Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

«Длинные» автокредиты подешевели до 21,5% реальных годовых

архив

Опубликовано: 15.9.2010

За июль-август 2010 года средняя реальная ставка по кредитам на покупку иномарок сроком на пять лет снизилась до 21,58% реальных годовых. Тенденция по удешевлению автокредитов началась еще в конце февраля, и, по словам экспертов, продолжится и осенью.

По данным компании «Простобанк Консалтинг» средняя реальная ставка на покупку авто иностранного производства сроком на пять лет на 06.09.2010 г. составила 21,58% годовых. 05.07.2010 г. ставка составляла 22,77% реальных годовых. Таким образом, как и предсказывали эксперты, за два последних месяца лета ставка снизилась на 1,19 процентных пункта и достигла минимальных значений за 2010 год.

По словам экспертов, ставки продолжат снижение не только летом, но и осенью. Проценты по кредитам зависят от ситуации на депозитном рынке, где стоимость ресурсов показывает стабильное снижение.

Одновременно увеличивается и количество банков, готовых предоставлять автокредиты на длительные сроки - пять лет. На начало сентября уже 18 учреждений из числа 50 крупнейших предоставляют такие кредиты, тогда как на начало лета их было 14. Стоит отметить, что треть банков продолжают сотрудничество с автосалонами, предлагая кредиты на покупку конкретных авто. Такие программы отличаются более выгодными условиями, чем кредиты без привязки к конкретной марке, или модели авто.

Из числа 50 крупнейших кредиты на покупку иномарок сроком на пять лет предоставляют:

• БМ Банк, VAB Банк, Кредобанк, Мегабанк, Морской транспортный банк, Правэкс-Банк, Укргазбанк, УкрСиббанк, Укрсоцбанк, Банк «Финансы и Кредит», Банк «Форум» - на любой автомобиль;

• ВТБ Банк, Индэкс-Банк, Банк «Киевская Русь», ОТП Банк, Universal Bank, Фольксбанк - по партнерским программам с автосалонами;

• Пиреус Банк - только на конкретные марки авто.

Из числа меньших по размеру банков, по данным «Простобанк Консалтинг» кредиты на покупку иномарок сроком на пять лет выдают:

• Плюс Банк, Украинский Бизнес Банк - на любой автомобиль;

• Астра Банк, Банк Кипра, Всеукраинский Банк Развития - как на любой автомобиль, так и по партнерским программам с автосалонами.

http://www.prostobank.ua/

<<< Взять автокредит теперь можно с зарплатой менее 3 тыс. грн.         Летом автокредиты неожиданно подорожали >>>

карта сайта | о проекте