Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9374 легковых   1160  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Минимальные реальные ставки по автокредитам с начала 2012 года снизились почти на 5 процентных пунктов

архив

Опубликовано: 9.6.2012

Несмотря на то, что средние реальные ставки по кредитам на новые иномарки с начала года снизились менее чем на 1 процентный пункт, минимальные ставки опустились почти в пять раз больше. При этом максимальные реальные ставки на рынке по сравнению с январем не изменились.

По данным компании «Простобанк Консалтинг» на 1 июня 2012 года минимальная реальная ставка (номинальная ставка плюс все дополнительные комиссии банка) по кредитам на автомобили иностранной сборки в банках их числа 50 крупнейших составила 0,01% годовых. Такие условия предлагает Universal Bank по кредитам на покупку авто марок Mitsubishi, Fiat, Alfa Romeo, Lancia в автосалонах-партнерах. Впрочем, максимальный срок кредитования с такой ставкой не превышает двух лет, а размер минимального взноса заемщика – от 50%. Получить заём на авто марок Toyota, Nissan и Renault на срок до двух лет с собственным взносом заемщика от 60% под реальную ставку 2,4% годовых можно в банке «Credit Agricole». В 2,87% реальных годовых обойдется кредит на BMW 5 series в Укрсоцбанк, UniCredit Bank ™ на срок два года и с авансом от 70%.

При этом по состоянию на 30 января текущего года минимальные реальные ставки по кредитам на новые иномарки сроком на один год стартовали с 3,68% годовых. Самое значительное снижение минимальных ставок произошло для сроков кредитования шесть и семь лет – на 4,57 п.п., до 9,3% и 9,16% годовых соответственно.

Стоит отметить, что размер максимальной реальной ставки по автокредитам с начала года не изменился ни для одного срока кредитования. Так, самая высокая рыночная ставка на 1 июня зафиксирована для срока кредитования пять лет – 31,41% реальных годовых.

http://www.prostobank.ua/

<<< По итогам весны-2012 автокредиты стали единственным видом займов, ставки по которым снизились         Кредиты на коммерческий автотранспорт подешевели почти на один процентный пункт >>>

карта сайта | о проекте