Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

СТИКЕРЫ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ УЖЕ НЕ НУЖНЫ !

архив

Опубликовано: 3.3.2008

В ответ на обращение к министру МВД г-ну Луценко с просьбой отменить решение прежнего руководства министерства об использовании ГАИ для "охоты" за водителями без полисов "автогражданки" АСУ получила письмо за подписью начальника Департамента ГАИ г-на Коломийца, который сообщил, что останавливать автомобили из-за отсутствия стикера на лобовом стекле, свидетельствующего о наличии у водителя полиса "автогражданки", гаишники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

По утверждению г-на Коломийца ГАИ может останавливать транспортные средства ТОЛЬКО при нарушении их водителями Правил дорожного движения и ТОЛЬКО в этих случаях имеет право проверять наличие полисов "автогражданки".

Письмо теперешнего руководителя ГАИ заканчивается информацией о том, что договор прежнего руководства ГАИ с МТСБУ о сотрудничестве, по которому страховые компании обязались финансировать эту правоохранительную структуру (а фактически давать взятки руководству ГАИ), аннулирован.

Ответ г-на Коломийца можно считать моральным оздоровлением МВД и победой водителей над непомерными аппетитами страховых компаний.

По имеющейся в АСУ информации, положительные изменения в МВД совпали с увольнением из этого ведомства небезызвестного Виктора Суслова, который до занятий "правоохранительной" деятельностью был главой Госфинуслуг и "за кусень хліба та цибулину" активно лоббировал интересы страховых компаний, не забывая о своих кормильцах и в МВД.

С помощью Виктора Ивановича страховые компании намеревались заставить гаишников "охотиться" за водителями без полисов "автогражданки", ожидая получать от "бескорыстного" сотрудничества с ГАИ 1,5 миллиарда гривен ежегодно.

http://www.insurhelp.org.ua

<<< Школа КАСКОдеров         Как сэкономить на автостраховании? >>>

карта сайта | о проекте