Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Страховщики хитро повышают стоимость КАСКО

архив

Опубликовано: 21.7.2009

Как сообщает газета "Дело", страховые компании стали применять новую тактику, позволяющую им увеличивать стоимость КАСКО. Чтобы собрать больше премий, страховые компании начали завышать реальную стоимость страхуемых автомобилей В погоне за страховыми премиями многие компании, кроме повышения тарифов по КАСКО, идут на хитрость — они завышают оценку страхуемого автомобиля. В итоге реальная стоимость полисов КАСКО по сравнению с прошлым годом выросла не на 15-20%, как утверждают страховщики, а на 40-50%.

«Большинство страховых компаний в этом году преднамеренно оценивают стоимость автомобилей выше, чем рыночная, чтобы за счет этого клиенты платили больше за полисы КАСКО», — говорит председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский. По его словам, таким приемом пользуются сегодня практически все лидеры рынка автострахования: «Оранта», «Дженерали Гарант», Украинская страховая группа, «Альянс-Украина».

«К примеру, если рыночная цена трехлетнего автомобиля марки Renault — в пределах 90-95 тыс. грн., то некоторые страховщики оценивают его в 120 тыс. грн.», — рассказывает он.

Эту тенденцию подтверждает и зампредседателя правления страховой компании «Аска» Елена Мошаро на своем примере перестрахования. «Компания недавно передала нам на перестрахование автомобиль Jeep Cherokee, оценив его в марте в 800 тыс. грн., хотя его реальная стоимость не может превышать 500 тыс. грн.», — говорит она.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Революция в автостраховании: теперь авто быстро отремонтируют, не дожидаясь перечисления средств от СК         Эйфория некоторых страховых компаний вокруг роста рынка страхования гражданско-правовой ответственности может обернуться новыми сложностями для автомобилистов >>>

карта сайта | о проекте