Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

«Автогражданка» в Украине стала дороже

архив

Опубликовано: 30.8.2010

С 27 августа в силу вступили новые тарифы и лимиты ответственности по полисам ОСАГО.

Впредь автолюбителям придется больше платить за полисы страхования ОСАГО, однако, вместе с тем вырастут и лимиты ответственности. Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) выдала соответствующее распоряжение о повышении тарифов и лимитов еще 9 июля. 16 августа оно было зарегистрировано в Министерстве юстиции, ну, а сегодня дня, 27 августа, вступило в силу.

Теперь базовый тариф будет составлять 180 грн., что на 111,49 грн. меньше прежнего. В то же время были изменены корректирующие коэффициенты, определяющие полную стоимость полиса. Как передает dengi.ua, полисы подорожают в 2-3 раза в зависимости от типа транспортного средства, территории и сферы его использования, стажа вождения, а также от значения корректирующего коэффициента, которое применяет страховщик. От последнего параметра и будет в основном зависеть полная стоимость полиса, что дает широкий простор для «разброса» цен у различных компаний.

По подсчетам dengi.ua, при определенных условиях (стаж вождения – 1-3 года, I тип полиса - любой водитель, одно авто; договор заключается сроком на 1 год; авто – личное (не такси), средняя стоимость ОСАГО для Chevrolet Aveo с 1,5-литровым мотором в Киеве составит 1123,20 грн., в то время как ранее цена бы составила 461,00 грн.

С другой стороны, в разговоре с представителями газеты "Дело" председатель правления Украинской страховой группы Павел Нельга признался, что подорожание для киевлян не превысит 15-20%, но в регионах ситуация может оказаться сложнее, но в среднем по рынку цены на ОСАГО поднимутся всего на 25-30% «Мы посчитали, что по Киеву наша компания поднимет цену на полисы ОСАГО на 15-20%, а в некоторых регионах, по нашим подсчетам, цены придется повышать в два раза», - сказал господин Нельга.

Впрочем имеется и светлая сторона в виде повышения лимитов ответственности. Так, если ранее за имущественный ущерб сумма возмещения составляла с 25,5 тыс. грн, то теперь она составляет 50 тыс. грн. За причинение вреда жизни и здоровью потерпевших сумма выросла с 51 тыс. грн до 100 тыс. грн.

Тех же автомобилстов, которые приобрели полис ОСАГО до сегодняшнего дня, изменения не коснутся. По крайней мере, до тех пока не закончится срок действия договора.

http://auto.ria.ua/news/181092

<<< Новые полисы ОСАГО не подорожают         Страховая компания по предложению банка: стоит ли соглашаться? >>>

карта сайта | о проекте