Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

«Атлант-М» представляет анализ и прогноз важнейших тенденций и изменений на автомобильных рынках Украины, России и Беларуси

архив

Опубликовано: 24.6.2009

Киев, 23 июня 2009 г. - Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» представляет аналитический обзор рынков иностранных автомобилей по итогам мая-начала июня 2009 г.

В мае-июне 2009 г. автомобильные рынки России, Украины и, в меньшей степени, Беларуси вступили в наиболее тяжелую фазу своего развития: постоянно низкие объемы продаж, отсутствие оптимизма относительно ближайших перспектив восстановления спроса и возобновления нормальной сбытовой, маркетинговой и инвестиционной активности участниками рынка.

Алексей Терещенко, директор департамента стратегического развития холдинга «Атлант-М»: «Общая экономическая ситуация пока не дает абсолютно никаких положительных признаков, которые бы свидетельствовали о начале улучшения ситуации, за которым мог бы последовать рост спроса на автомобили».

По итогам первых пяти месяцев 2009 года сокращение рынка новых иномарок составило в Украине – 73,3%, России – 46,5%, Беларуси - 14,7%. В Украине в мае произошел небольшой прирост объемов продаж (10 329 (шт., май), 9570 (шт., апрель)), но его можно объяснить очень глубоким падением предшествующих месяцев, а также активизацией распродаж некоторыми участниками рынка.

Значительные перестановки произошли в марочном портфеле продаж. По итогам мая лидером продаж в Украине стала марка Hyundai, которая вернула себе 1 место, благодаря снижению цен на весь модельный ряд Toyota снизила продажи на 22% и утратила лидерство. С 7 на 3 место поднялась марка Renault-Dacia. Volkswagen впервые занял 4 строку, благодаря проводимой в апреле-мае акции по снижению цен до 28%. В оставшейся части ТОП-10 отмечены марка Nissan, которая увеличила продажи на 11,7%, занявшая 7 место Skoda (рост продаж по сравнению с апрелем в 1,5 раза), а также вернувшаяся в первую десятку KIA (практически удвоившая продажи в мае).

http://www.atlant–m.ua

<<< Компанія "Автомобильні Аукціони" стала членом Всеукраїнської Асоціації Автомобільних Імпортерів і Дилерів         Эксклюзивные спортивные автомобили ручной сборки Wiesmann >>>

карта сайта | о проекте