Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Opel Meriva – призер европейского конкурса «Car of the Year 2011»

архив

Опубликовано: 2.12.2010

Новый Opel Meriva, представленный украинскому потребителю на «Столичном Автошоу-2010», вошел в тройку лучших автомобилей Европы. С минимальным отрывом в 4 очка он, что называется, «дышал в спину» серебрянному призеру конкурса «Car of the Year 2011», при этом обогнал таких мощных конкурентов, как Ford C-MAX/Grand C-MAX, Citroen C3/DS3, Volvo S60/V60 и Dacia Duster.

Напомним, что изначально на победу претендовал 41 претендент. А критериями отбора для автожурналистов служили такие показатели как дизайн, комфортабельность, безопасность, экономичность, управляемость, динамичность, функциональность, экологичность, впечатление от вождения и, бесспорно, стоимость. Важным требованием ко всем номинантам была новизна модели: она не должна проявляться лишь в фейслифтинге, в установке нового двигателя или коробки передач. Все претенденты - новые автомобили, доступные в продаже как минимум, на пяти европейских рынках, при этом объем продаж модели должен составлять не менее 5000 автомобилей

Выразительный дизайн, гибкость конфигурации салона, маневренность в сочетании с внутренним объемом, суперинтеллектуальная система вождения, комплекс пассивной безопасности, безупречная теория концепции эргономики и – как результат – комфорт и безопасность пассажиров. Все эти качества сочетаются в Opel Meriva нового поколения. Вероятно, именно это заставило 59 судей из 23 стран Европы проголосовать за интеллектуальный однообъемник.

Если открыть историю конкурса, увидим: лавры победителей уже не раз примеряли представители данного семейства. Ближайший родственник нынешнего участника - Opel Insignia - стал чемпионом 2008 года. Еще один член семейства - Opel Astra, вошел в тройку лучших этого престижного конкурса в 2009 году, а также, помимо этого, завоевал больше 20 призов по всему миру. Теперь, уже третий год подряд, самый младший представитель линейки тоже «не подкачал», 244 очка в сравнении с багажом победителя в 257 баллов – это высокий результат. На этот раз «Чемпион по гибкости», как его называют в Европе, выдержал очень сильную конкуренцию, его интеллектуальные системы и сочетание комфорта с безопасностью не остались незамеченными.

Чем же этот автомобиль покорил сердца экспертов и десятков тысяч покупателей? Конечно, прежде всего, своими уникальными четырьмя системами. Оригинально распахивающие двери салона поддерживает система Flex Doors, что делает доступ в салон максимально комфортным. В отличие от обычных машин, задние двери Meriva открываются в обратную сторону, причём на 84 градуса. Flex Fix – система крепления, специально разработанная для тех, кто увлекается велоспортом. Один или даже два велосипеда, закрепленные на Opel Meriva с помощью Flex Fix, эстетично выглядят и не требуют усилий при установке или дополнительного места в багажнике. Сделать просторный салон еще более вместительным позволяет система Flex Space, благодоря которой пятиместный автомобиль без труда можно превратить в четырех-, трех- и даже двухместный, оснастить по своему желанию салон удобным подлокотником и т.д. И, наконец, система Flex Rail помогает сделать пребывание водителя и пассажиров в салоне максимально комфортным. Два модуля, установленные на подвижных рейках, могут служить как подлокотники, подстаканники и даже как хранилища для CD-дисков и гаджетов.

Кроме того, уже в минимальной комплектации представлен широчайший набор опций: шесть подушек безопасности, системы ABS и ESP, электронный стояночный тормоз, электро-регулируемые эргономичные спортивные сиденья AGR (получившие одобрение Ортопедической Ассоциации Германии), CD-MP3 магнитола с графическим дисплеем, полный электропакет, бортовой компьютер, круиз-контроль, 16ти-дюймовые диски, пакет адаптации «Плохие дороги» и многое другое.

Opel Meriva NG есть в наличии и доступен к индивидуальному заказу в сети дилерских салонов «УкрАвтоЗАЗ-Сервис», а его стоимость стартует с отметки 17 567 Евро. Больше информации – на специализированном украинском микросайте www.opelmeriva.com.ua или же на www.opelukraine.com

http://www.opelukraine.com

<<< Skoda Octavia А5 – неоспоримый лидер продаж в своем         Эксклюзивные спортивные автомобили ручной сборки Wiesmann >>>

карта сайта | о проекте