Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ


Рейтинги автомобилей >>

Пугала хайвэев

архив

Опубликовано: 14.11.2007

Американцы назвали самые худшие автомобили, продававшиеся в США в этом году. В десятку финалистов попали только местные марки. В числе неудачников популярный в России Chevrolet Aveo и Hummer H2.

Американское издание ТТАС (The truth about cars) опубликовало рейтинг самых худших автомобилей США 2007 года. Лист авто-неудачников стоял из 136 номинантов, которых выбирали автолюбители. По итогам опросов и голосований эксперты составили финальную десятку «изгоев».

Оказалось, что больше всего американцы не довольны своими марками.

Десятка худших начинается с Saturn Ion. Недовольные обладатели машины в числе недостатков Ion назвали уродливые пропорции, глупый вид, щели в приборной панели и торпеда, которая, по мнению водителей, выглядит, как пластиковые отходы.

Следующим в списке идет Chrysler Aspen. У близнеца Dodge Durango «артрическая» подвеска и безвкусный интерьер салона. Машина с трудом разгоняется даже с прожорливым многолитровым движком Hemi.

Восьмым несчастливцем стал Chevrolet Trailblazer. Его поражение можно автоматом зачислить и на счет его товарищей по платформе GMT-360 – Isuzu Ascender, GMC Envoy и Saab 9-7X. Последний в прошлом году, в числе немногих европейцев, также попал в список финалистов ТТАС. Trailblazer попал в десятку с припиской: безнадежно устаревший внедорожник с мрачным старомодным салоном.

На седьмое и шестое место автомобилисты поставили конверсионный продукт американской военного автопрома – Hummer H2 и H3 соответственно.

Критики гигантских внедорожников считают Hummer квинтэссенцией проблем, возникающих в SUV. Харизма «Хаммера» H1 иссякла в его вялых потомках. Кроме того, H2 огромный, медленный, прожорливый, неуклюжий внедорожник с устаревшим за пять лет кузовом и за восемь лет платформой. Не более «лестные» отзывы от американских автомобилистов получил младший «Хаммер» H3. Скорость его разгона водители сравнили с дрейфом океанских льдин. Выполненная в гангстерском стиле кабина автомобиля сильно ограничивает обзор дороги, а на задних сидениях можно посадить только детей.

Неудачная попытка Chevrolet покорить сегмент минивэнов привела его Uplander на пятую позицию в рейтинге. Нарекания были вызваны из-за ненадежности минивэна и несуразного дизайна. Неряшливо сделанный Dodge Nitro чуть не докатился до главных «призов», остановившись на четвертой позиции. В рейтинг машину привела жесткая подвеска, тяжелое управление, большой расход топлива и дешевый внешний вид.

Хорошо продающийся в России и Европе компакт Chevrolet Aveo получил бронзу в списке худших американских машин.

Экономия на материалах и дизайне в авто прослеживается от скрипучих дверей до интерьера бардачка. Привыкшие к большим автомобилям американцы считают Aveo самым нелепым творением GM.

Вторым в списке «пугал» стал седан Chrysler Sebring, предыдущее поколение которого с марта 2008 года будет выпускаться на ГАЗе. Плохо собранный автомобиль отличается проблемным управлением, медленным разгоном и неудобной кабиной.

И, наконец, победителем в номинации худший из худших стал Jeep Compass. В числе недостатков «джипа» автомобилисты назвали комическую эстетику кузова, низкие ходовые качества, грубый интерьер и второсортные материалы отделки. Самым большим грехом Compass эксперты посчитали то, что это всего лишь «перефразированный» Dodge Caliber с легендарным шильдиком Jeep

http://www.gazeta.ru

<<< Рейтинг надежности автомобилей 2006г         Определены лучшие машины будущего >>>

карта сайта | о проекте