Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ


Рейтинги автомобилей >>

Определены лучшие машины будущего

архив

Опубликовано: 26.12.2007

Авторитетный американский журнал U.S. News&World Report опубликовал список лучших автомобилей 2008 года. При оценке каждого авто тщательному анализу подвергались его технические характеристики, безопасность, надежность, соответствие классу и, конечно, соотношение цены-качества. При этом патриотами составители рейтинга себя не проявили, отдав предпочтение машинам, которые выпускаются в других странах.

Главной особенностью грядущего автомобильного сезона стал активно развивающийся класс гибридных автомобилей, сочетающих электродвигатели и двигатели внутреннего сгорания.

Впрочем, американские эксперты считают, что эти автомобили не обладают ни высокими показателями экономичности, ни хорошими техническими характеристиками. Именно поэтому в составленном рейтинге их не оказалось.

Зато в список попало немало автомобилей восточных марок. Озвучив 11 номинаций, составители рейтинга определили лучшую машину в каждой из них.

В результате в пяти позициях победила японская компания Honda, а американские машины смогли попасть лишь в две номинации.

При этом эксперты U.S. News&World Report принимали во внимание не только собственные оценки при классификации того или иного автомобиля, но и мнения других специалистов автомобильного рынка, сообщает РИА «Новости».

Победители рейтинга таковы.

Городские автомобили: Honda Fit.

Среднеразмерные автомобили: Honda Accord.

Люксовые компактные автомобили: Volkswagen GTI.

Люксовые среднеразмерные автомобили: BMW 3-Series.

Люксовые авто: BMW 5-Series.

Паркетники: Honda CR-V.

Кроссоверы: Honda Pilot.

Внедорожники: Chevrolet Tahoe.

Люксовые кроссоверы: Lexus RX 350.

Пикапы: Chevrolet Silverado 1500.

Спортивные авто: Mazda MX-5, Honda S2000, Mazda Speed3 (tied).

В прохладном отношении к отечественному автопрому американцы были замечены неоднократно.

Более того, когда этой осенью журнал The Truth About Cars опубликовал список самых ненадежных, неудобных и некрасивых автомобилей, продающихся на рынке США, то все 10 мест в нем заняли именно американские модели.

В опросе приняли участие более 10 тыс. человек. В начальный список попали 136 моделей, которые были отобраны по заявлениям автолюбителей.

По максимальному количеству голосов были отобраны два десятка машин, из него американские автомобилисты отобрали 10 худших.

А именно: легковые модели Saturn Ion, Chrysler Sebring и Chevrolet Aveo и внедорожники Chrysler Aspen, Chevrolet TrailBlazer, Hummer H2, Hummer H3, Chevrolet Uplander, Dodge Nitro. Самым ужасным автомобилем Америки в этом году признан Jeep Compass.

Что же касается российских машин, то они, как это ни странно, в подобных рейтингах занимают не самое низкое место.

Пару лет назад авторитетный немецкий автоклуб ADAC провел опрос, посвященный тому, насколько автомобили оправдывают надежды владельцев и потраченные на их покупку деньги. По его итогам оказалось, что машины Lada в Германии ценят больше, чем Mercedes.

Российская Lada оказалась в нем на 7-м месте. По количеству набранных баллов продукция российского АвтоВАЗа удовлетворяет немецких водителей так же, как японская Suzuki.

Примечательно, что «жигули» оказались впереди таких марок, как BMW (12-е место), Audi (17-е место) и даже Mercedes, который занял лишь 31-е место из 34 возможных, обойдя лишь Volkswagen и Land Rover.

Высокий рейтинг российской Lada объяснили тем, что покупатели недорогих автомобилей не ожидают от машины чудес и поэтому довольны, если авто хотя бы не ломается, тогда как владельцы дорогих машин склонны разочаровываться в машине при самой мелкой неисправности.

http://news.online.ua

<<< Пугала хайвэев         20 самых безопасных автомобилей >>>

карта сайта | о проекте