Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ


Рейтинги автомобилей >>

Самые достойные машины 2007 года

архив

Опубликовано: 24.1.2008

Члены автомобильного клуба ADAC выбрали самые достойные машины 2007 года. Наиболее надежными, любимыми и желанными стали немецкие модели.

Организация ADAC была основана больше ста лет назад и считается крупнейшей не только в Германии, но и во всей Европе: по «членской переписи» 2005 года, в нейм числилось более 15 миллионов водителей.

Главная цель клуба – быстрая техническая помощь на дороге для своих клиентов.

«Желтые ангелы» – так немцы называют работников клуба – активно занимаются тестированием машин, составляют рейтинги от детских кресел до законотворческой и прочей судьбоносной для автовладельцев деятельности.

В четверг в Мюнхене состоялась ежегодная раздача статуэток «Желтый ангел», которые присуждаются немецким автомобильным клубом сразу в нескольких номинациях: самый надежный автомобиль, самый любимый и марка года.

В общем соревновании принимают участие только модели не старше 6 лет, объем продаж которых в Германии превышает 10 тысяч в год. Надежность автомобиля определялась по количеству вызовов с просьбой оказать помощь, которые поступали в ADAC. Два других рейтинга составлялись по итогам голосования, проводимого среди членов организации.

По версии «ангелов», самым надежным автомобилем прошедшего года стал компактный внедорожник BMW X3. На 1 тыс. вызовов пришлось всего по одному от баварских кроссоверов. В десятку надежных машин вошли сразу восемь немецких моделей (половина из них принадлежат концерну BMW) и всего две японские – Mazda 3 и Mitsubishi Space Wagon. Для германских производителей это большой успех: в 2005 году список был весьма неутешительным для них, тогда в звено лучших вошел только один немецкий автомобиль, а счастливчиками оказались японцы.

Японский концерн Toyota, занимавший в рейтинге несколько лет подряд призовые места, впервые вообще не попал в топ-10.

В рейтинге «Любимый автомобиль» победителем стал Mercedes-Benz C-Сlass. Второе место заняло купе Audi A5. Ford Mondeo получил бронзу. Этот рейтинг достаточно точно рисует портрет типичного бюргера средней руки. Он ездит на Mondeo, потому что это сравнительно недорого и очень практично. Нравится ему и купе Audi, но все же он человек солидный и семейный, поэтому ему надо все же четыре двери и престижная трехлучевая звездочка на носу.

Маркой года выбрали Audi. Компания из Ингольштадта последние несколько лет не попадала даже в тройку самых популярных, а теперь победила в этой номинации, оставив позади себя Mercedes и BMW. Также в первую десятку рейтинга марок вошли три японских производителя и чешская Skoda.

http://www.gazeta.ru

<<< 20 самых безопасных автомобилей         Опубликован рейтинг самых безопасных автомобилей 2009 года >>>

карта сайта | о проекте