Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Украине дефицит «серых» автомобилей

архив

Опубликовано: 21.11.2007

Борьба с «серым» рынком, которую в сентябре-октябре проводила Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД), дала свои результаты. Ликвидация схемы импорта авто под видом «некомплекта», привела к повышению цен на «серые» автомобили. А принципиальность таможни по оформлению таких авто только по полной программе уже вызвала дефицит.

AUTO-Consulting промониторил наличие и цены в автосалонах на «серые» Toyota Land Cruiser Prado. «Живых» автомобилей в салонах нет, цены выросли, а перспективы следующей партии пока не известны.

Один из популярных «серых» автомобилей в Украине – Toyota Land Cruiser Prado в арабском исполнении. Еще несколько месяцев назад его можно было легко купить с двигателем 2,7 за $43000-45000. Сейчас же дилеры декларируют цену минимум в $46000, да и то на автомобили, из ближайшей поставки. Большинство дилеров ждут такие машины на этой неделе, максимум через 1,5.

О причинах столь резкого удорожания мнения были едины: они подорожали в закупке, и будут и дальше дорожать.

В Одессе (регион традиционно был наиболее охвачен сетями «серого» рынка) также дилеры сидят на «голодном пайке». Здесь были наиболее низкие цены в Украине и отыскать Prado 2,7 можно было за $42000-43000. Автомобилей по таким ценам уже нет, а ближайший завоз здесь даже не анонсируют, равно как и не знают окончательную цену.

На фоне такого дефицита автомобилей у «серых» дилеров стали интересными предложения от официальных дилеров Toyota. Так, здесь предложат 4-литровую модель с велюровым салоном за 277700 грн. ($54990), за 313000 грн. ($61980) уже на коже, а топ-комплектация 7 мест обойдется в 325200 грн. ($64396). У «серых» дилеров 4-литровых «арабов» также нет, да и цены начали значительно расти и приблизились к официальным. При такой ситуации рынок будет явно тяготеть к официальным авто.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< В октябре в Днепропетровской области продали 10% всех новых автомобилей         Объявлены цены на Opel Astra H Sedan >>>


карта сайта | о проекте