Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В октябре в Днепропетровской области продали 10% всех новых автомобилей

архив

Опубликовано: 17.11.2007

AUTO-Consulting продолжает информировать Вас об изменениях, происходящих на автомобильном рынке Украины. Сегодня мы проанализируем ситуацию, сложившуюся в Днепропетровском регионе, который традиционно занимает 3-е место в рейтинге продаж новых легковых автомобилей по Украине. Здесь, по данным AUTO-Consulting, сосредоточено 10% автомобильного рынка Украины.

Октябрь внёс свои изменения в продажи новых легковых автомобилей в Днепропетровском регионе. Общий объём в октябре значительно увеличился по сравнению с сентябрём текущего года. Если в первый месяц осени было продано 4 360 автомобилей, то в октябре рынок вырос на 900 автомобилей.

Рейтинг марок-лидеров в октябре аналогичен сентябрьским показателям. Безусловным лидером "десятки" самых продаваемых брэндов является ВАЗ (LADA). Только за один месяц продажи ВАЗов значительно увеличились (для сравнения, в сентябре было продано 1017 автомобилей, а в октябре – 1285), На втором месте на Днепропетровщине - DAEWOO, чей результат в октябре также повысился. Третью позицию традиционно занимает CHEVROLET, а вот четвёртую строчку едва сохранил ЗАЗ, чьи октябрьские продажи были слабее.

В Днепропетровской области традиционно сильны позиции MITSUBISHI, благодаря активной работе дилерских центров и привлекательным маркетинговым акциям. Как результат - стабильное пятое место в регионе и заметный рост продаж в октябре.

Во второй "пятерке" в октябре произошли большие перемены. Отметим, увеличение продаж HYUNDAI, благодаря специальным ценовым предложениям и приятным подаркам. А вот продажи TOYOTA в октябре снизились из-за взлетевшего курса евро, что привело к смещению марки на седьмую строчку с шестой.

Воспользовались ситуацией и дилеры KIA, которым удалось продать на 90 автомобилей больше, чем месяц назад и подняться с десятой позиции на восьмую.

CHERY в Днепропетровской области прибавляет в количестве, но пока уступает корейским конкурентам. В октябре, даже несмотря на неожиданные сюрпризы от компании CA Automotive CHERY переместились с 8 на 9 строку.

SKODA смогла удержаться в "ТОП-10", благодаря тому, что её продажи в Днепропетровской области октябре росли. Судя по последним скидкам и переводе цен в доллары, в ноябре SKODA даст бой конкурентам.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Чиновники уже сдали 219 спецномеров         В Украине дефицит «серых» автомобилей >>>


карта сайта | о проекте