Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

АВТОВАЗ в 2007 году продаст более 768 тысяч автомобилей

архив

Опубликовано: 21.12.2007

В 2007 году ОАО ''АВТОВАЗ'' продаст более 768 тысяч автомобилей. Это превышает показатель 2006 года, когда было реализовано около 724 тысячи автомобилей. В России в уходящем году будет продано около 660 тысяч автомобилей АВТОВАЗа. Поставки на экспорт составят примерно 108 тысяч автомобилей LADA, что также превышает показатели предыдущего года. Сборочные предприятия в России и за рубежом получат более 110 тысяч автокомплектов, изготовленных АВТОВАЗом.

Говоря об ожидаемых итогах года, исполнительный директор по продажам ООО ''ГРУППА АВТОВАЗ'' Алексей Криворучко отметил: ''Эти результаты позитивны для нашей компании. Они стали возможны благодаря постановке на производство и выводу на рынок новых моделей и комплектаций автомобилей LADA.

В Украине АвтоВАЗ начал 2007 год с отрицательной динамикой и ежемесячно терял по несколько процентов до апреля 2007 года. В апреле импортер - ТД "УкравтоВАЗ" предпринял ряд действий и сумел преломить ситуацию и остановить падение доли АвтоВАЗа в Украине. К середине 2007 года АвтоВАЗ вновь стал наращивать свое присутствие, а с появлением ВАЗ-2170 ситуация стабилизировалась. Если в начале года были риски, что АвтоВАЗ может скатиться с 30% к 20% рынка, то по итогам 11 месяцев он занял 24% украинского рынка и наметилась тенденция к росту. Общее число проданных в 2007 году автомобилей Lada составит около 128 тыс. единиц, что на 10% лучше прошлогоднего результата.

Тем не менее, позиции АвтоВАЗа в 2007 году сильно ужали китайские конкуренты, которые буквально ворвались на рынок и сразу отняли 5% сегмента. К чести АвтоВАЗовцев, в 2007 году они сумели выдержать натиск и стабилизировали ситуацию.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Что будет с ценами на бензин?         В Украине начал работать новый механизм продажи автомобилей >>>


карта сайта | о проекте