Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Украине оригинально презентовали новые Mazda6 и Mazda2

архив

Опубликовано: 1.2.2008

В Украине состоялась официальная презентация новой Mazda6, которая представлена на рынке с декабря 2007 года и абсолютной новинки – Mazda2, старт продаж которой намечен на весну 2008 года. Оба автомобиля – одни из самых сильных «игроков» в своих сегментах, с помощью которых официальный дистрибьютор Mazda в Украине – компания «АВТО Интернешнл», намерен увеличить свою долю в 2008 году до 1,3 % и продать почти 9 тыс. авто.

Косвенно, на презентации «засветили» и еще одну новую модель – кроссовер Mazda CX-9. Столько значимых событий в одном месте мы еще не встречали.

На самом деле презентации новинок совпали с еще одной знаменательной датой – 18-летием официального импорта первой иномарки. Да, да, первой иномаркой, завезенной в Украину официальным поставщиком, стала именно Mazda 323. Как смешно это сейчас звучит, но в январе 1990 года на улице ездили только «Жигули», «Волги», «Запорожцы» и «Москвичи». Тогда появление Mazda 323 было небывалым событием. А поставщиком первой официальной иномарки стала компания «Minolta Trading Ukraine», которая со временем преобразовалась в «Mazda Motors Ukraine», а с 2000 года – в «АВТО Интернешнл».

С тех пор на Mazda пересели 22500 украинцев, а динамика роста этого брэнда говорит о большой перспективе в будущем.

Новая Mazda6 – это не только новое поколение автомобиля, а фактически еще один «прорыв» Mazda на пути к лидерству в сегменте. Автомобиль стал не только больше, но и качественне и современей. Новая Mazda6 на 5 мм длиннее, на 15 мм шире, на 5 мм выше и имеет на 50 мм большую колесную базу. В отделке высококачественные материалы, которые создают ощущение утонченной роскоши. Не малую роль играют и уменьшенные зазоры в панелях. Есть и ряд интересных разработок. Например, система задних сидений Karakuri (для хэтчбека и универсала) предусматривает функцию складывания сидений при одном нажатии кнопки на панели багажного отделени, а новая крышка багажного отделения автоматически сдвигается вперед при открывании подъемной задней двери.

Поклонников Mazda порадуют и новые настройки подвески, позволившие создать еще большее единение с авто. Кстати, уровень шума в салоне также снижен на 2,5 дБ (с 70 до 67,5 дБ) при скорости 60 км\ч. Значение коэффициента аэродинамического сопротивления (Cx): для седана и хэтчбека снизилось до 0,27 (C 0,30), для универсала –до 0,2 (c 0,32).

Теперь в комплектации Mazda6 адаптивная система переднего освещения (AFS); система помощи при парковке; улучшенная обзорность; первый активный подголовник Mazda; педали тормоза и сцепления, отсоединяемые при аварии. Любители качественной музыки наверняка отметят систему BOSE® с восемью акустическими колонками, а «продвинутые» пользователи - систему «hands-free» для подключения мобильного телефона с интерфейсом Bluetooth®.

Среди силовых агрегатов значатся 1,8-литровый и 2-литровый бензиновые моторы, а также новый 2,5-литровый бензиновый двигатель с «отдачей» в 170 л.с. В автосалонах уже представлены автомобили разнообразных комплектаций, а цены стартуют с0 154700 грн. за началбную версию до 192600 грн. за 2,5-литровую «топ-комплектацию».

Как отметила на презентации Генеральный директор «АВТО Интернешнл» Елена Дунина - технические усовершенствования новой Mazda6 намного превышаю ценовую разницу с предшественницей. Это заметно даже с первого взгляда. Немаловажный факт, что периодичность ТО для Mazda6 – 20000 км, а стоимость обслуживания осталась на прежнем уровне, а порой даже удешевилась.

Елена Дунина отметила, что в 2008 году «АВТО Интернешнл» намерена продать 2600 штук Mazda6 и занять 13% в сегменте D. Для потенциальных покупателей советуем поторопиться, поскольку спрос на новинку намного превзойдет этот объем.

Еще одна важная новинка – Mazda2, появится на рынке весной 2008 года. Этот очень яркий автомобиль позволит Mazda занять 1% рынка в сегменте В. На украинском рынке Mazda2 будет представлена с 1,5-литровым бензиновым двигателем 103 л.с. и с двумя типами КПП: «механика» и «автомат». Судя по первой реакции на Mazda2 прекрасной половины, новинку ждет небывалый успех в Украине. Цены стартуют с $21000.

Знаковым автомобилем станет и кроссовер Mazda CX-9, который до недавних пор был представлен только «серыми» поставками с американского рынка. Европейская версия появится в Украине ближе к середине года и позволит Mazda увеличить присутствие в сегменте SUV-Large.

Новинки от Mazda поразили даже признанных эстетов. Певец Александр Пономарев (известный поклонник Lexus) отметил, что ему определенно нравится стайлинг новой Mazda6. «Я не ездил на Mazda, но она мне нравится. Надо будет подумать»,- сказал Пономарев.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< В Украине стартовали продажи Peugeot 308         В Украине появился первый лимузин Great Wall Hover-π >>>


карта сайта | о проекте