Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Украине водители теперь должны ездить без перерыва не более 4 часов

архив

Опубликовано: 10.3.2008

Вчера Украина присоединилась к Конвенции Международной организации труда 1979 года о продолжительности рабочего врпемени и периоды отдыха на автомобильном транспорте. Решение об этом было утверждено на заседании Верховной Рады в четверг.

Конвенция касается водителей, которые работают на предприятиях, занимающихся перевозкой грузов или пассажиров. Документ, в частности, устанавливает, что водителям не разрешается управлять транспортным средствам без перерыва больше четырех часов. За соблюдением этого режима должны следить как инспекторы ГАИ, так и собственники транспорта. Отслеживать рабочий режим водителя будут по тахографу.

В редких случаях местные власти, учитывая национальные условия, могут разрешить превышение этой нормы не более чем на один час.

Максимальная продолжительность вождения, согласно Конвенции не должна превышать девяти часов в день или 48 часов в неделю. При этом ежедневный отдых водителей должен составлять не меньше десяти часов подряд в любой 24-часовой период.

Украинские дальнобойщики знакомы с тахографами и всегда стараются соблюдать ограничения во время поездок в Германии и других странах.

Тахограф: кому и зачем он нужен?

Тахографы - это бортовые контрольно-измерительные устройства. Они устанавливаются взамен штатного спидометра автомобиля или параллельно ему. Носителем информации служит диаграмный диск из специальной бумаги, свой для каждого водителя. Записав на нем фамилию и маршрут движения, водитель вставляет диск в гнездо тахографа и отправляется в рейс. Электроника непрерывно фиксирует информацию от датчиков, позволяя, при необходимости с точностью до секунды воспроизвести события на любом временном отрезке пути.

Тем самым тахограф выполняет роль черного ящика в автомобиле. Детальная обработка накопленных данных помогает автоматизировать учет, снизить эксплуатационные расходы и оптимизировать работу водителя. Как показал опыт, применение тахографов на 25-30% снижает аварийность, дисциплинирует водителей и исключает конфликты с дорожной полицией.

Чтобы наших перевозчиков допускали в Европу, еще в 1978 году Советский Союз подписал Европейское соглашение о работе экипажей транспортных средств (ЕСТР). После распада СССР Украина подтвердила свое членство, дооборудовав транспортные средства, выполняющие международные грузопассажирские перевозки, тахографами.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Юрий Луценко намерен ликвидировать принудительную эвакуацию авто         Самый дешевый грузовик FAW СА 1011 Cargo стал еще доступнее >>>


карта сайта | о проекте