Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

За что и как могут изымать права и талон техосмотра. Кабмин утвердил новый порядок

архив

Опубликовано: 22.12.2008

Кабинет Министров принял постановление об утверждении порядка временного изымания удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и лицензионной карточки на транспортное средство и их возвращение.

Об этом «сообщает в пресс-службе Кабмина.

Согласно с порядком, удостоверения водителя временно изымаются уполномоченным лицом подразделения ГАИ в случае совершения правонарушений, предусмотренных Кодексом Украины об административных правонарушениях. До вынесения судом постановления по делу об административном правонарушении и вхождение ее в законную силу уполномоченное лицо выдает водителю временное разрешение на право управления транспортным средством сроком не более чем на три месяца с даты изъятия удостоверения.

Возвращается удостоверение по заявлению водителя в случае не принятия судом в трехмесячный срок решения о лишении права управления транспортным средством или не рассмотрения в установленный срок дела об административном правонарушении.

Талон о прохождении государственного технического осмотра может быть временно изъят с одновременным запрещением эксплуатации транспортного средства при наличии неисправностей в тормозной системе, рулевом управлении, тягово-сцепном устройстве, внешних световых приборах.

Лицензионная карточка временно изымается в случае эксплуатации транспортного средства, которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров или грузам, водителем, в дорожном листе которого отсутствуют отметки о прохождении ежесменного предрейсового медицинского осмотра и проверке технического состояния транспортного средства, без удостоверения водителя соответствующей категории, а также в случае направления в рейс одного водителя во время осуществления пассажирских перевозок на автобусном маршруте протяжностью свыше 500 км.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Подарок под елку. Депутаты подняли акцизный сбор на авто и налог с владельцев авто.         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте